(1:05 / 6.58Mb / просмотров видео: 118)

Приемы каратэ шотокан продемонстрировали участники турнира в Сухуме

379
(обновлено 21:05 10.08.2015)
XVII международный турнир по каратэ на Кубок Йошитаки Фунакоши прошел в Сухуме.

В XVII международном турнире по каратэ на Кубок Йошитаки Фунакоши приняли участие спортсмены из Абхазии, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Центрального и других округов России, а также впервые – команда из Турции.

В общем командном зачете турнира заняла первое место сборная Абхазии.

По словам председателя Федерации каратэ-до республики Геннадия Барцыц, в состав сборной вошли лучшие спортсмены республики.

"Абхазию на турнире представляли лучшие из лучших. Уровень подготовки наших спортсменов достаточно высок, они активно участвуют в международных соревнованиях", — сказал Барцыц.

Второе место в общем командном зачете турнира заняла команда России, турецкие спортсмены на третьем месте.

Соревнование проводится под эгидой Федерации каратэ-до Абхазии, Государственного Комитета по физической культуре и спорту и Комитета по вопросам молодежи и спорта города Сухум.

379
Теги:
Абхазия, Весь мир, Азия, турниры

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

13
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн. Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

13
(1:47 / 12.25Mb / просмотров видео: 148)

"Мой гражданский долг": президент Абхазии отдал свой голос на выборах в Госдуму

64
(обновлено 16:34 19.09.2021)
Выборы в Госдуму России проходят на девяти участках в Абхазии. К 12:00 в республике свой выбор уже сделали более 4300 человек.

Свой выбор сделал и глава Абхазии Аслан Бжания. Изначально он прибыл на избирательный участок в Сухумской горской средней школе №10. У входа в участок образовалась большая очередь из избирателей. Бжания простоял в очереди около десяти минут, после чего принял решение отдать свой голос на другом избирательном участке в Сухумской школе №5.

Отдав свой голос, президент отметил, что выборы в Государственную Думу  - важное политическое событие для Российского государства.

"Я как гражданин и Абхазии и Российской Федерации счел своим долгом прийти и проголосовать. Это мой гражданский долг", - сказал Бжания.
Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России.

 

 

64
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Глава МИД Абхазии отправился с визитом в Южную Осетию

11
Ежегодно 20 сентября в Южной Осетии отмечается государственный праздник — День Республики.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отправился с официальным визитом в Южную Осетию для принятия участия в праздничных мероприятиях, посвященных 31-ой годовщине со дня образования республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба МИД Абхазии также отметила, что 19 сентября исполнилось 16 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

"Отношения между абхазским и югоосетинским народами носят особый, братский характер. Данный Документ стал важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Наше взаимодействие основано на крепких узах дружбы, и данный Договор стал важной правовой базой для его развития. Убеждены, что реализация заложенных в нем принципов будет служить дальнейшему углублению и расширению абхазо-югоосетинского взаимодействия", - говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В августе этого года глава государства Аслан Бжания вместе с абхазской делегация посетил Южную Осетию с визитом, приуроченным к 13-й годовщине событий августа 2008 года.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики.

11