(1:03 / 6.16Mb / просмотров видео: 322)

Съемочная группа "Софички": абхазы поражают своей энергией и открытостью

866
(обновлено 14:32 19.11.2016)
В конце сентября в Абхазии начнутся съемки фильма по повести Фазиля Искандера "Софичка" под руководством выпускников мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко и Кантемира Балагова.

В настоящее время съемочная группа готовится к киносъемкам, собирает необходимый реквизит и ищет недостающих актеров. 

Как рассказал в интервью Sputnik второй режиссер Анатолий Бердюгин, 26, 27 и 28 августа в Абхазском драмтеатре будет проходить кастинг на основные и эпизодические роли в фильме. 

"Мы хотим охватить максимально большое количество людей, до 500 человек, если это будет возможно. Люди будут заполнять анкету. Я буду фотографировать и снимать небольшое видео, чтобы потом режиссеры отсматривали и искали нужные типажи. После этого первого отбора режиссеры уже будут приглашать на более глубокое, серьезное собеседование", — сказал он. 

По результатам первого кастинга, прошедшего в начале лета, была утверждена часть главных героев.

"Людей было очень много, и хочется всех посмотреть. Очень важный момент – не пропустить человека, заметить его. Нужно быть очень сконцентрированным. В данный момент профессиональных актеров больше. У нас несколько героев непрофессионалов, но с внутренней органикой. Они не уступают", — рассказала режиссер-постановщик Кира Коваленко.

Съемки кинокартины продлятся около двух месяцев, работа над фильмом завершится в конце весны.


866
Теги:
пробы, кастинги, кино, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Снятый в Абхазии фильм "Софичка" (17)
По теме
Режиссерская группа "Софички": в Абхазии сохранить секреты непросто
Ученики Сокурова начнут съемки фильма по повести Искандера

Культурные пингвины: кто стал первыми посетителями музея в Чикаго

14
Иззи и Дарвин - парочка магелланских пингвинов из аквариума Шедда в Чикаго стали первыми посетителями Филдовского музея естественной истории.

Чикагский музей снимает ограничения, введенные из-за карантина в США 24 июля. Первыми прогуляться по пустым залом повезло двум пингвинам. 

Они с интересом ходили по залам и изучали экспонаты - скелеты титанозавтра Максимо и тираннозавра Сью, которые представлены в музее.

Смотрите на культурный досуг необычной парочки в видео. 

14

"Вулканом" по врагу: кадры с учений в Северном море

56
(обновлено 15:22 11.07.2020)
В Баренцевом море ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" при поддержке самолетов Ту-22М3 нанесли удар по группировке условного противника.

Корабли отработали запуск крылатых ракет "Гранит" и "Вулкан" по имитированной траектории на максимально дальнем расстоянии, а также оборону морского побережья, защиту морских коммуникаций, обеспечение безопасности морской экономической деятельности.

Всего в учениях задействованы более 30 надводных кораблей, подводных лодок, а также около 20 летательных аппаратов и 40 единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО Северного флота.

56

МВД Абхазии перекрыло дорогу у здания ЦИК

120
(обновлено 15:03 12.07.2020)
В Абхазии проходят повторные выборы в Парламент республики по четырем освободившимся мандатам.

СУХУМ, 12 июл - Sputnik. Движение автотранспорта по улице Конфедератов на пересечении с улицами Лакоба и Аиааира, ведущими к зданию Центризбиркома Абхазии, временно перекрыто экипажами служб Госавтоинспекции, сообщается на сайте МВД.

Здания ЦИК республики охраняется личным составом УВД по Сухуму. 

Порядка ста сотрудников милиции Абхазии обеспечивают правопорядок во время проведения повторных выборов в Народное Собрание - Парламент на 20 участках четырех избирательных округов в Гагрском, Гудаутском и Очамчырском районах.

Голосование на выборах в Парламент Абхазии по четырем освободившимся мандатам началось в воскресенье 12 июля в 8:00 утра и завершится в 20:00.

По Бзыпскому избирательному округу № 10 в депутаты баллотируются Тимур Бейя и Тамази Лейба. Кандидаты в депутаты по Гудаутскому избирательному округу № 18 - Астамыр Ахба и Алхас Хагба. По Отхарскому избирательному округу № 14 - Алмасхан Барцыц и Робестан Габлия. По Кындыгскому избирательному округу № 31 - Джансух Адлейба, Гарри Кокая и Аидар Квициния.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района. 

120
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020