(1:28 / 9.10Mb / просмотров видео: 7)

Сергей Маркедонов рассказал о геополитической ситуации вокруг Абхазии

1166
(обновлено 10:16 16.09.2015)
Сергей Маркедонов дал аналитическую оценку политической ситуации вокруг Абхазии.

Известный аналитик проанализировал для Sputnik Абхазия политическую ситуацию вокруг Абхазии в свете новых политических реалий и проблем. 

"Часто, вы знаете, некоторые люди начинают ерничать: "Ну, Абхазия, Южная Осетия! Какие у них шансы как у независимых государств? Они зависимы от России". Поэтому здесь нет повода для какого-то ерничания. Ах, сколько их признали! Вопрос не в том – сколько. Вопрос в том, что люди, в Южной Осетии и Абхазии проживающие, никакого будущего с Грузией не видят. И я не вижу, честно говоря, предпосылок, чтобы это менялось", – сказал Маркедонов.

Основное содержание процессов, проходящих сейчас в республиках Южная Осетия и Абхазия, Маркедонов назвал качество управления. 

"Вы добились независимости от Грузии, вы сделали пророссийский выбор. Но все бы хотели, чтобы в республиках было качественное управление, качественные экономические стандарты", – отметил он.

Также Маркедонов добавил, что в республиках необходим переход от процесса восстановления к росту. 

1166
Теги:
конфликты, политика, Сергей Маркедонов, Европа, Азия, Весь мир, Абхазия, Грузия, Россия
По теме
Сергей Маркедонов: никакого будущего с Грузией жители Абхазии не видят

Защитники неба: к Дню войск противовоздушной обороны России

19
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие, ветераны и специалисты войск противовоздушной обороны России.
19

"Главное событие XX века": Михаил Турецкий о первом полете человека в космос

24
(обновлено 13:08 11.04.2021)
Основатель и продюсер арт-группы "Хор Турецкого" рассказал, что в СССР каждый год вся страна готовилась ко Дню космонавтики.

В этот праздник люди чувствовали подъем энтузиазма и гордость за родину.

Михаил Турецкий поздравил всех с 60-й годовщиной полета Юрия Гагарина и напомнил, что в освоении космоса СССР был первым.

24

Выборы в местные органы: как проходило волеизъявление в Абхазии

0
(обновлено 22:16 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в Абхазии в воскресенье 11 апреля. Граждане республики могли проголосовать в 161 избирательном округе, на 198 избирательных участках.

Это уже седьмые выборы местного самоуправления в современной истории Абхазии. Первые выборы депутатов Собраний состоялись 14 марта 1998 года. В дальнейшем выборы проходили каждые три года в 2001, 2004, 2007, затем срок действия полномочий депутатов был продлен на четыре года, в соответствии с этим выборы проходили в 2011 и 2016 годах.

Выборы 2016 года были проведены без участия Галского района, из-за того, что в 2014 году подавляющее большинство населения района лишилось абхазского гражданства. В настоящее время правом голоса в районе обладают менее 900 человек, но тем не менее было решено, что выборам местного самоуправления быть. При этом стоит отметить, что с учетом малого количества избирателей, руководство и бывший состав Собрания района сократили количество депутатов до 11 человек, как это позволяет Конституция. Было создано шесть округов в селах и пять в городе.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. В августе 2020 года местные депутаты решили, что сравнительное количество избирателей в округах сильно разнится, и в связи с этим они сократили число округов с 26 до 19. Также это было вызвано тем, что депутатов в Собрании должно быть нечетное количество.

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В Абхазии состоялось голосование в местные органы власти.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Всего в республике более 125 тысяч избирателей, обладающих правом голоса.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Некоторые приходили исполнить свой гражданский долг вместе с детьми.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    А эта собака зашла на избирательный участок, видимо, чтобы погреться.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Столичные избирательные участки оборудовали видеокамерами.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Временно исполняющий обязанности премьер-министра Владимир Делба сделал свой выбор. Также на выборах сегодня проголосовали президент Абхазии и спикер Парламента.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Люди могли голосовать на 198 избирательных участках, открытых по всей республике.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек, но именно в Сухуме выборы по явке не состоялись в четырех округах.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Члены избирательной комиссии соблюдалит меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавирусом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Если в округе не победил ни один кандидат или же выборы будут признаны несостоявшимися, назначаются повторные выборы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Повторные выборы проводятся не позднее чем через два месяца.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В 20:00 все избирательные участки в стране закрылись – начался процесс подсчета голосов. Предварительные итоги голосования объявят в понедельник 12 апреля.