(1:43 / 10.35Mb / просмотров видео: 9)

Вячеслав Чирикба и Хуан Торреальба обменялись верительными грамотами

94
(обновлено 15:10 04.09.2015)
Хуан Висенте Паредес Торреальба назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Боливарианской республики Венесуэла в Республике Абхазия.

Хуан Висенте Паредес Торреальба назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Боливарианской республики Венесуэла в Республике Абхазия.

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба и Хуан Висенте Паредес Торреальба обменялись верительными грамотами в четверг 3 сентября. 

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба поздравил Торреальба с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Венесуэлы в Абхазии.

Несмотря на то, что посольство располагается в Москве, Абхазии будет оказываться всяческое содействие в любых условиях, отметил посол.

Хуан Висенте Паредес Торреальба родился в 1958 году в Каракасе, Венесуэла. В 1980 году закончил Военную  Академию Венесуэлы. С 2013 года по настоящее время Хуан Висенте Паредес Торреальба — Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы  в России, а также по совместительству посол Венесуэлы в Абхазии, Армении, Южной Осетии и Украине.


94
Теги:
дипломатия, послы, Вячеслав Чирикба, Южная Америка, Азия, Америка, Весь мир, Венесуэла, Абхазия
По теме
Абхазия и Венесуэла рассмотрят вопросы об отмене визового режима
Хаджимба встретился с послом Венесуэлы в Абхазии Хуаном Торреальба
Хуан Висенте Паредес Торреальба назначен послом Венесуэлы в Абхазии

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

195
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

195
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

392
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

392
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

0
Антиквариат – это любые старые вещи? Почему одни ничего не стоят, а другие продаются на аукционах за десятки тысяч долларов? Как понять: оставшаяся от бабушки горка - это целое состояние или просто хлам? Во что вложиться сегодня?
"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

Современное искусство будет через сто лет так же востребовано, как сейчас Пикассо и Айвазовский? В кризис стали больше продавать, или всё не так очевидно? Почему люди покупают антиквариат и предметы искусства? Инвестиции? Коллекционный интерес? Или это желание украсить свою жизнь прекрасными вещами и пользоваться ими в быту?

Что будет, если ставить антикварную посуду в посудомоечную машину или микроволновку, рассказывает вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, вице-президент Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга Михаил Суслов. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Партнер эпизода — Российский Антикварный Салон, который пройдет в Гостином дворе с 25 по 29 ноября.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.

Слушайте подкасты РИА Новости

0