(0:39 / 4.12Mb / просмотров видео: 149)

Лозунги и песни за отставку правительства, или как прошла ночь в Кишиневе

20
(обновлено 12:03 08.09.2015)
Антиправительственный митинг с призывом к властям объявить досрочные парламентские выборы, а также с требованием отставки президента страны Николая Тимофти продолжился ночью в столице Молдавии. Смотрите на видео, как проходил протест.

В ночь на вторник на центральной площади Кишинева состоялся митинг с участием сторонников и представителей платформы DA (Demnitate si adevar — "Достоинство и правда" — прим ред.). Он прошел мирно и продлился несколько часов. По разным данным, участвовали в протесте от 1,5 до 7 тысяч человек. Большая часть протестующих разошлась по домам, оставшиеся разместились в "палаточном городке".

Митинг был частью массовых акций протеста, начавшихся в Молдавии в воскресенье. Среди требований, которые протестующие выдвинули властям, значатся отставка президента, правительства и генерального прокурора, проведение досрочных парламентских выборов, борьба с коррупцией.

Платформа DA объединяет несколько общественных организаций, политологов, общественных деятелей, разделяющих разные политические взгляды. Среди них есть и сторонники объединения Молдавии с Румынией. В мае и июне DA провела массовые митинги в центре Кишинева, протестующие требовали борьбы с коррупцией и отставки правительства. Отличительная черта движения заключается в том, что у него нет конкретных лидеров. Участники платформы заявляют, что власти страны подчинены олигархическим кругам и имитируют процесс евроинтеграции.

20
Теги:
площади, партии, акции протеста, Европа, Весь мир, Молдавия

"Бой" под Волгоградом: артиллеристы выпустили 500 ракет по противнику за 20 секунд

29
(обновлено 11:53 25.09.2020)
Дивизионы РСЗО "Торнадо-Г" соединения ЮВО уничтожили бронетехнику условного противника в ходе СКШУ "Кавказ-2020" под Волгоградом.

Огневой удар велся по бронемашинам и критически важным огневым средствам наступающего "неприятеля" на дальности свыше 20 километров.

В ходе выполнения задачи артподразделения совершили огневой налет и залпами реактивных установок уничтожили сосредоточенным огнем бронетехнику противника на опорных пунктах.

За 20 секунд на условного противника обрушено около 500 ракет.

Смотрите также:

29

Яркие моменты на "Кавказе-2020": как проходят масштабные учения

97
RT публикует подборку видеокадров, снятых во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Маневры проходят на наземных и воздушных полигонах в Астраханской и Волгоградской областях, в Краснодарском крае и Дагестане, в Абхазии, а также на Черном и Каспийском морях.

В СКШУ задействованы около 80 тысяч человек, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 250 танков, 200 артиллерийских комплексов и реактивных систем залпового огня.

97

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

0
(обновлено 14:35 25.09.2020)
В выходные дни, 26 и 27 сентября, на Черноморском побережье Абхазии будет переменная облачность, возможен дождь. Температура воздуха днем поднимется до +31 градуса.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. В выходные дни, 26 и 27 сентября, в Абхазии ожидается переменная облачность, с пятницы на субботу местами возможен кратковременный дождь, гроза. В воскресенье ожидается малооблачная жаркая погода, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление - 757 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +26°С до +31°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020