(2:18 / 13.62Mb / просмотров видео: 19)

Виталий Габния рассказал подробности инцидента в аэропорту Кишинева

391
(обновлено 16:14 10.09.2015)
Официальные делегации Абхазии и Южной Осетии, возвращавшиеся с торжеств по случаю 25-летия Приднестровской республики, по решению молдавских властей были сняты с рейса в кишиневском аэропорту.

На обратном пути из Приднестровья (ПМР), где абхазская делегация находилась на торжествах по случаю 25-летия образования ПМР, в самолет в аэропорту Кишинева вошли представители одной из государственных служб Молдавии. Назвав по фамилиям вице-президента Абхазии Виталия Габния и советника президента Владимира Зантария, представителей Абхазии сняли с рейса. Об этом рассказал в интервью Sputnik вице-президент Виталий Габния.

Самолет заходит на посадку в международный аэропорт Ниццы

Делегацию Абхазии сняли с рейса в Молдове

"Практически высаживая из самолета, нас попросили пройти с ними. Здесь очень героически показал себя батюшка Виссарион Аплиаа. Он не давал самолету взлететь порядка 15-20 минут, говоря о том, что не оставит своего вице-президента в чужой стране. Чуть ли не наряд был вызван, но, одолев всех, он спустился по трапу и сел с нами в машину", — сказал Габния.

Отца Виссариона отвели в зал ожидания, а с Владимиром Зантария и Виталием Габния, разместив их в разных комнатах, около двух часов проводили "принудительную беседу".

Представитель миграционной службы, приглашенный на беседу, озвучил запрет на въезд в Молдавию сроком на 10 лет, продолжил Габния.

"На что я сказал: "Я был на 25-летии, значит, буду ездить по юбилеям". Сказать, что меня это расстроило? Конечно, нет. Жаль, что пока не будет возможности съездить к нашим друзьям в Приднестровье еще раз, но с точки зрения взаимоотношений Абхазии и Приднестровья ничего не меняется", — отметил он.

Отца Виссариона, поскольку он не является чиновником, все эти меры не коснулись, сказал вице-президент.

Сотрудники спецслужб действовали предельно деликатно, очень вежливо, не раз извиняясь за то, что им приходится выполнять волю руководства, сообщил вице-президент.

391
Теги:
Виталий Габния, Европа, Азия, Весь мир, Молдавия, Приднестровская Молдавская Республика, Абхазия

Авария в Турции с российскими туристами: кадры с места происшествия

195
(обновлено 18:49 10.04.2021)
В Турции произошло крупное ДТП с российскими туристами. По предварительным данным, 26 человек пострадали, одна женщина погибла.

Туристы ехали в Каппадокию. Водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге. Пострадавших доставили в ближайшие больницы, им оказывают экстренную медицинскую помощь.

В ДТП с туристическим автобусом в Турции погибла 43-летняя россиянка Елена Автайкина. Женщина скончалась от полученных травм на месте аварии, ее тело доставили в морг.

В происшествии пострадали 26 человек. Их госпитализировали в больницы в ближайших городах. Как следует из сообщения Ростуризма, 19 туристов не получили серьезных, состояние шести уточняется.

195

"Событие, которое потрясло весь мир": ректор МГУ Садовничий о полете Гагарина в космос

29
(обновлено 14:53 10.04.2021)
Ректор МГУ Виктор Садовничий в своем поздравлении с 60-летием первого полета человека в космос вспомнил, как сбежал с лекции, чтобы увидеть Юрия Гагарина. На Ленинском проспекте столицы будущему академику удалось помахать проезжавшему мимо первому космонавту.

В честь 60-летия полета на орбиту первого космонавта планеты Юрия Гагарина корабль "Союз" получил имя собственное – "Ю.А. Гагарин". Эта надпись нанесена на обшивку корабля, а портретом космонавта и надписью "Год Гагарина 1961-2021" украшен головной обтекатель ракеты.

29

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

133
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

133
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии