(0:59 / 6.15Mb / просмотров видео: 11)

Эльвира Арсалия рассказала о работе стратегической сессии

144
(обновлено 16:24 10.09.2015)
Стратегическая сессия "Культура Абхазии: актуализация и сохранение" начала свою работу 8 сентября 2015 года в Сухуме.

Стратегическая сессия "Культура Абхазии: актуализация и сохранение" начала свою работу 8 сентября 2015 года в Сухуме.

Министра культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвиры Арсалия сообщила, что стратегическая сессия "Культура Абхазии: актуализация и сохранение" проводится для разработки планов дальнейшего развития и определения приоритетов культурной политики на 2016 год.

"Стратегическая сессия, организуемая Министерством культуры Республики Абхазия, собрала ведущих абхазских и российских специалистов в сфере культуры и искусства для обсуждения вопросов комплексного социокультурного развития государства и определения приоритетов культурной политики на 2016 год", – сообщила Арсалия.

Сессия проходит с 8 по 9 сентября 2015 года в Сухуме. В ней примут участие представители правительства и министерств Республики Абхазия, учреждений культуры, бизнеса и креативного предпринимательства, а также ведущие российские эксперты и практики в сфере культуры.

144
Теги:
кино, стратегии, сессии, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Эльвира Арсалия, Азия, Весь мир, Абхазия
По теме
Акция "Ночь мирового кино" пройдет в Абхазии
В секциях стратегической сессии подвели итоги первого рабочего дня
Началась работа в секциях стратегической сессии

"Вихрь" над Кубанью: первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты

17
(обновлено 13:12 28.10.2020)
Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае впервые провели пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет "Вихрь-1" на плановых учебных полетах.

Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" с высоты около 300 метров и дальностью до цели около восьми километров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Ракета способна поражать как наземные (водные), так и авиационные цели, защищенные активной броней.

Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса. Функция автоматического слежения позволяет пилоту совершать минимум действий, что значительно сокращает время до полного уничтожения цели.

"Комплекс очень удобный в использовании. При попадании объекта в зону сканирования цель автоматически берется на сопровождение, и остается только нажать на кнопку. Что называется, обнаружил – нажал – забыл", – сказал летчик-штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов.

Всего в рамках подготовки летчиков армейской авиации было выпущено свыше 30 ракет по бронированным и другим объектам.

Читайте также:

17

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

192
(обновлено 12:45 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

Шестнадцатилетний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

192

Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

0
Председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава в эфире радио Sputnik рассказал, насколько эффективно в этом году велась борьба с пальмовым долгоносиком в республике.
Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

В начале лета Госкомитет по экологии приступил к обработке пальмовых насаждений от вредителя – долгоносика. Впервые пальмовый долгоносик был обнаружен в республике в 2016 году. Борьбу с ним начали в октябре 2018 года. Была проведена инвентаризация пальм, тогда их насчитали около двух с половиной тысяч.

В этом году к обработке пальм приступили с 16 июня. Насколько эффективна была эта борьба, рассказал Савелий Читанава.

"В этом году мы дважды провели профилактическую обработку пальм. Правительство нас обеспечило необходимым количеством пестицидов, которые мы отдавали районам безвозмездно. Мы впервые столкнулись с этим вредителем. Но путем проб и ошибок мы пришли к тому, что в этом году ни одна пальма у нас не пострадала", - рассказал Читанава.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

0