Президент РФ заявил, что догадывается о причинах нежелания США передавать информацию о целях ИГ в Сирии.
"Мы им сказали… Дайте нам цели. Мы их отработаем. Отказали. Сказали, что нет, на таком уровне мы работать не будем. Непонятно почему, если они действительно лучше знают и хотят бороться с терроризмом", — сказал Путин в эфире телеканала "Россия 1" в интервью Владимиру Соловьеву.
Президент выразил досаду, что РФ и США пока не дошли до такого уровня совместной работы.
Также в интервью он отметил, что Россия заблаговременно проинформировала о готовящейся операции в Сирии, чтобы показать насколько Москва открыта для сотрудничества.
По запросу Асада ВКС РФ начали наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате российских авиаударов уже разрушены около 40% инфраструктуры ИГ.
Когда закончится строительство водопровода и чем Сирии помогает Россия - смотри в нашем видео.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
В марте прошлого года у въезда в поселок произошел оползень и отрезал центарльную трассу от жилых домов. Специалисты пытались исправить ситуацию, засыпав участок щебенкой, но спустя некоторое время ситуация повторилась. По словам главы Сухумского района Алхаса Читанава, ремонтные работы обойдутся в более чем десять миллионов рублей.
Смета, составленная Управлением капитального строительства, по его словам, находится на экспертизе, но районный бюджет такую сумму не осилит, поэтому будет необходима дотация из республиканского бюджета.
Читайте также:
Над пропастью в объезд: почему жители Нижней Эшеры ходят окольными путями
Проблема утилизации твердых бытовых отходов с каждым годом становится острее, и острота ее не снижается, сказал Дбар в беседе на радио.
"Проблема только накапливается, это связано с тем, что современное общество потребляет много разных продуктов, которые упакованы в так называемую гиперупаковку. Если сравнить ситуацию с советским временем, картина была совершенно иной, потому что в большей части использовались натуральные материалы. Сегодня же любая вещь, которую мы покупаем в магазине, она многократно упакована, в большей части это пластик, трудно разлагаемые материалы, которые в природной среде могут оставаться очень длительное время. Естественно, что все это реками выносится в море, в океан, и если брать Абхазию, то картина у нас выглядит также остро, как и во всем мире", - рассказал Дбар.
Строительство полигона твердых бытовых отходов в Абхазии, само по себе проблему мусора не решит, отметил директор Института экологии АН Абхазии.
"Проблема останется такой же острой, если наряду с полигоном твердых ботовых отходов не будет создана вообще вся система. Надо начать разделять этот мусор. Мусор, будучи разделенным, он должен быть компактирован, просто принести и выбросить как это сейчас делается, или на полигон твердых бытовых отходов, это ничего не изменит. Для того чтобы картина поменялась, мусор нужно сортировать, и это нужно делать в близости от места образования этого мусора, в городах и поселках. В районе должна быть одна сортировочная станция, которая будет сортировать мусор и там же его компактировать так, чтобы объем его уменьшился и за тем его свозить на мусорный полигон. Мусор должен быть предназначен для длительного хранения в надежде на то, что в ближайшей перспективе удастся его переработать", - сказал Дбар.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.