(1:37 / 9.90Mb / просмотров видео: 86)

Зураб Кация вспомнил о том, как во время войны его отец попал в плен

152
Участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, герой проекта "Ненарисованные воины" Зураб Кация рассказал о том, как грузины взяли его отца в плен.

Зураб Кация с горечью вспоминает о войне, особой болью в сердце отзывается период, когда его отец попал в плен.

"Взяли его за то, что я сбежал от них. Они думали, что он знает, где я. Взяли в плен. В одной комнатушке с отцом держали еще четверых пленных. Боже, как они издевались над ними. Отца три раза заставили копать могилу. Так избивали. Ноги прострелены были. Я думал, что они люди, но ошибался".

Зураб Кация рассказал, что его отец еще долгие годы не мог оправиться от травм, полученных во время пребывания в плену. По словам Зураба, отец лишь однажды рассказал о том, каково это быть в плену и подвергаться постоянным пыткам. Несмотря на все побои и издевательства, отец не выдал своего сына.


152
Теги:
травмы, воспоминания, воины, 30 сентября (День Победы), Руслан Габлия, зураб кация, Абхазия

Эвакуация из огня: учения МЧС Абхазии в Гудауте

75
(обновлено 19:19 21.06.2021)
Учения пожарно-спасательных подразделений в Гудауте прошли на базе недостроенного 16 этажного здания в центре города.

На первом этапе отрабатывались навыки по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Учения пожарно-спасательных частей проходят в районах республики в рамках подготовки к пожароопасному летнему периоду.

Читайте также:

75

Лавров прочел стихотворение к 80-летию начала Великой Отечественной войны

63
(обновлено 12:58 21.06.2021)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках международной акции к 80-летию начала Великой Отечественной войны продекламировал стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году".

"В рамках инициативы министров иностранных дел стран-участниц СНГ министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров читает стихотворение Константина Михайловича Симонова "Тот самый длинный день в году" по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении МИД России.

63
Аптечка

От ковида умерли еще два человека в Абхазии, выявлено более 100 новых случаев

545
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии выросло до 16367, летальных случаев 243. Выздоровели 15269 человек.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончались два пациента, мужчина 84 лет и женщина 1940 года рождения, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Коронавирус подтвердился у 108 человек из протестированных за минувшие сутки 378 жителей Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении сейчас находится 61 человек с подтвержденным коронавирусом. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 19, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

545
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии