(1:33 / 9.29Mb / просмотров видео: 29)

Виталий Тарба поделился своими военными воспоминаниями

172
(обновлено 10:24 26.10.2015)
Участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов Виталий Тарба поделился своими военными воспоминаниями.

Во время войны Виталию Тарба было 45 лет.  Его семья: супруга, двое сыновей и полуторагодовалая дочь во время войны находилась у тети в Гудауте.

"В первый день войны, я отправил семью в Гудауту. Мы с соседом вышли на красный мост. Когда подошли туда, был уже взят первый танк. Я им говорю, я танкист, возьмите меня в экипаж. Сказали, что я уже в возрасте. Своих танков же у нас не было", – вспоминает первые дни войны Тарба.

Герой нашего проекта рассказывал, как на третий день после войны приехали из Грузии договариваться об отводе войск.

"В тот период мы были на "Универсаме", на Новом районе. Грузины якобы отошли, но потом заехали в город и обстреляли весь район. Кто-то оказался за Гумистой, кто остался по другую сторону. У нас ничего не было, никакого оружия. Мы пошли на Новый район. Мы с другом дней десять были в Сухуме, потом попали в Гудауту. Вначале не хватало оружия. Мы привозили беженцев в Гудауту и расселяли их. А потом и оружие появилось", – сказал он.

Виталий Тарба принимал участие в Мартовском наступлении, после чего попал в первый батальон второй бригады и участвовал в Шромской наступательной операции. Тарба награжден медалью "За Отвагу".

172
Теги:
война в абхазии, видео, герои, воины, виталий тарба, Абхазия
Темы:
"Ненарисованные воины" (41)

Обрушение многоэтажного здания: кадры ракетного удара по сектору Газа

53
(обновлено 13:31 17.05.2021)
Ранее израильский авиаудар привел к обрушению 15-этажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, в том числе агентства Ассошиэйтед Пресс и телеканала Al-Jazeera.

Между Израилем и Палестиной с новой силой разгорелся конфликт. Стороны уже несколько дней обмениваются жесткими ракетными ударами.

В начале мая на Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. После этого радикальная группировка ХАМАС начала ракетные обстрелы израильской территории.

В ответ на атаку Израиль стал наносить удары по сектору Газа. За время обострения конфликта с обеих сторон погибло более сотни человек, а пострадало более тысячи.

53

Поиски российского туриста в горах Абхазии продолжаются

125
(обновлено 12:14 17.05.2021)
Абхазским спасателям доставлена дополнительная партия провизии и теплых вещей. Проведена плановая ротация личного состава поисковой группы, которая почти неделю ведет поиски Владимира Ульянова, находящегося в высокогорье.

Поисково-спасательный отряд Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии продолжает поиски пропавшего в высокогорье российского туриста.

Глава спасательного ведомства Лев Квициния на вертолете МЧС Абхазии совершил облет района поисково-спасательной операции в верховьях реки Гумиста и перевала Химса.

Отмечается, что российские спасатели готовы подключиться к поиску туриста в горах Абхазии в случае крайней необходимости, сказал министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния на совещании поискового штаба 16 мая.

125

Еще 45 новых случаев COVID-19 подтверждено в Абхазии

0
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15051 человек. Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14031 человек.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 45 человек из 279 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 56 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 7 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 17, в Гагрской ЦРБ - 18, в Ткурчалской ЦРБ - 7 пациентов.

В Абхазии с 11 мая началась кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V".

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии