(1:43 / 10.81Mb / просмотров видео: 183)

Операцию на лице необходимо провести Арману Торосяну

450
(обновлено 10:00 05.11.2015)
На операцию Армену Торосяну, родившемуся с расщелиной в средней части неба, необходимо собрать 254 тысячи рублей.

Арман Торосян страдает врожденным дефектом лица, в результате которого ткани мягкого и твердого неба деформируются и образуют щель. В народе этот диагноз называют “волчья пасть, заячья губа”.  Пятимесячному мальчику могут помочь в Московском центре детской челюстно-лицевой хирургии. 

Диана Чамян, мама ребенка, сказала, что об отклонении узнали с момента рождения мальчика.

Сотрудник Культурно-благотворительного фонда "Ашана" Мактина Джинджолия рассказала корреспонденту Sputnik о том, что родители Армана обратились в фонд около месяца назад. 

Сотрудники фонда пояснили, что “волчья пасть, заячья губа”  - это врожденное отклонение, в результате которого ткани мягкого и твердого неба деформируются и образуют щель. Заболевание считается довольно распространенным: по статистике, волчья пасть встречается у одного ребенка из семисот. Они отмечают, что опасность данной патологии заключается в том, что у больных детей из-за отсутствия разграничения между ртом и носом нарушаются глотательные, дыхательные и сосательные функции. 

Для того чтобы помочь Арману Торосяну, абоненты сотовых операторов Абхазии могут перевести пожертвования на баланс Фонда "Ашана", набрав *147* сумма перевода # кнопка вызова. Сумма перевода от 30 до 500 рублей в день. Или отправить СМС со словом ДОБРО или DOBRO на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей, количество СМС не ограничено. Также банковским переводом: "Гарант-банк" или любое отделение "Сбербанка" Республики Абхазия. О других способах помощи можно узнать на сайте www.ashanakbf.com.

450
Теги:
болезни, дети, лечение, Культурно-благотворительный фонд "Ашана", мактина джинджолия, Абхазия
Темы:
Спасем жизнь вместе (172)

Путин впервые встретился с новым президентом Кыргызстана

19
(обновлено 12:18 25.02.2021)
Накануне состоялась первая встреча президента РФ Владимира Путина с кыргызским лидером Садыром Жапаровым.

Стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений в разных сферах.

Путин отметил, что рад лично пообщаться с Жапаровым, несмотря на то, что организовать встречу было не так-то просто ввиду все еще действующих коронавирусных ограничений.

Как прошла историческая встреча — смотрите в видео.

19
(0:31 / 3.34Mb / просмотров видео: 2341)

Лавров рассказал о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине

46
(обновлено 16:03 24.02.2021)
Дискриминация русскоязычного населения в странах Балтии и на Украине вызывает глубокую озабоченность. Об этом заявил российский министр иностранных дел во время выступления на Совете ООН по правам человека.

Сергей Лавров привел пример: русский является родным примерно для 30-50 процентов населения Украины, но его выдавливают и из общественных, и из образовательных сфер. Нарушаются права миллионов людей, а СПЧ молчит. Подробное заявление Лаврова – в нашем видео.

46

Объявлен новый победитель конкурса по разработке туристического бренда Абхазии

209
(обновлено 15:21 25.02.2021)
Всего для участия в конкурсе поступило 54 макета, из которых жюри отобрали десять работ, затем они были выставлены на голосование на сайте ведомства.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Министерство по курортам и туризму Абхазии выбрало победителя конкурса на разработку туристического бренда республики в четверг, 25 февраля.

В среду, 24 февраля, состоялась презентация пяти проектов, которые были отправлены на доработку.

Три логотипа презентовала инициативная группа "Ҳара Ҳақалақь" (наш город – ред.). Один проект был представлен молодым дизайнером Ариной Чкадуа, а также сотрудник Министерства по курортам и туризму Саид Аршба презентовал жюри доработанный логотип дизайнера из Санкт-Петербурга, который выиграл прошлое голосование.

По итогам голосования членов жюри победителем стал один из логотипов инициативной группы "Ҳара Ҳақалақь", который набрал наибольшее количество голосов.

© Foto / пресс-служба Министерства по туризму
Туристический логотип

22 января Министерство по курортам и туризму Абхазии подвело итоги конкурса на разработку туристического бренда республики. По итогам голосования членов жюри, победителем стал логотип дизайнера из Санкт-Петербурга, который к тому же набрал наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании. Однако жюри сошлось во мнении, что макет бренда должен быть доработан.

Больше всего обсуждение вызвало изображение мандарина, представленное в логотипе. Некоторые члены жюри отметили, что мандарин – слишком банальная ассоциация, и необходимо делать акцент на историко-культурном наследии Абхазии, другие сочли, что цитрус вполне подходит для бренда, так как он уже ассоциируется с республикой и вызывает приятные впечатления.

Итоги конкурса вызвали бурное обсуждение в обществе. Профессиональное сообщество и простые жители выступили против отобранного макета туристического бренда. Поэтому было решено провести повторное голосование по выбору туристического бренда республики.

Министерство туризма совместно с представителями профессионального сообщества дизайнеров пришли к решению, помимо победившего макета, выбрать еще четыре логотипа, которые были представлены ранее в числе 54 проектных работ, и провести еще одно голосование среди членов жюри.

209