(1:33 / 9.67Mb / просмотров видео: 42)

Жители разных стран зажигали свечи на акциях в знак солидарности с Парижем

23
Месса в память о жертвах терактов, произошедших в пятницу во французской столице, прошла в соборе Парижской Богоматери. У входов ресторанов и кафе, где накануне погибли люди - цветы, свечи, игрушки, флаги и записки.

Архиепископ Парижа кардинал Андре Вен-Труа провел траурную мессу по погибшим в результате серии терактов, произошедших в минувшую пятницу во Франции, в соборе Парижской Богоматери в воскресенье. Богослужение предварял траурный колокольный звон.

Неизвестный мужчина привез небольшое пианино к театру "Батаклан" в Париже и исполнил на нем мелодию Imagine Джона Леннона. На площади Республики музыкант Алексис Зильберберг сыграл траурную мелодию на скрипке.

Парижане и гости города принесли к кафе и ресторанам, где боевики устроили перестрелку, цветы и свечи.

Серия терактов произошла в Париже в пятницу вечером. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

23
Теги:
богослужение, жертвы, борьба с терроризмом, Франция
Темы:
Крупнейший теракт во Франции (19)

Финальный день "Кавказа-2020": яркие моменты стратегических учений на юге России

28
Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020" проходили в период с 21 по 26 сентября 2020 года.

RT опубликовало подборку видеокадров, снятых в ходе стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Основные действия были развернуты на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к учениям "Кавказ-2020" привлечено около 80 тысяч человек. Для отработки совместных действий на учение приглашены воинские формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Читайте также:

28

Лавров зачитал предложение Путина к США

80
Глава МИД России Сергей Лавров зачитал заявление, в котором президент Владимир Путин призвал США предотвратить инциденты в информационном пространстве.

Цитируя Путина, глава МИД России сообщил, что для этого нужно разработать двустороннее соглашение.

В документе планируется прописать гарантии взаимного невмешательства во внутренние дела друг друга.

Это касается в том числе избирательных процессов. Ведь долгие годы в адрес Москвы звучат бездоказательные обвинения в якобы совершении кибератак, которые направлены на "подрыв американского электорального процесса" и даже на "подрыв всей внутриполитической системы".

О мерах, которые помогут наладить мир в инфополе, – смотрите в нашем видео.

80

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: главное

116
(обновлено 12:11 27.09.2020)
В Карабахе и Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Стороны сообщают о потерях среди военных и мирного населения.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Очередное обострение армяно-азербайджанского конфликта началось в воскресенье утром.

Как все началось

В воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению военного ведомства Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". Минобороны Армении также опубликовало видео уничтожения танка ВС Азербайджана. Эту информацию опровергли в Баку. 

Позже пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Власти Карабаха объявили в республике военное положение и мобилизацию.

На площадях Еревана собираются добровольцы, готовые отправиться в Карабах.

К границе с Азербайджаном направлена боевая техника ВС Армении.

Стороны сообщают о потерях среди военных и мирного населения.

В Азербайджане заявили, что съемочная группа "Анадолу" попала под артиллерийский обстрел ВС Армении.

Инцидент произошел в Тертерском районе Азербайджана, населенные пункты которого обстреливаются с раннего утра. Корреспондентам удалось укрыться от обстрела. 

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Июльское обострение

Предыдущие боестолкновения на армяно-азербайджанской границе продолжались несколько недель в июле в Товузском и Тавушском районах, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха.

Позднее минобороны Азербайджана заявляло, что обострение распространилось на линию соприкосновения в Карабахе - Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Джебраильский, Геранбойский, Тертерский районы.

Минобороны Армении, в свою очередь, сообщало о перестрелках только на северном участке границы, в сотнях километров от Карабаха и у Нахичеванской АР. Ситуация в Карабахе оставалась относительно спокойной.

По информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала.

Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД России заявил о готовности выступить посредником для стабилизации обстановки в регионе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.

116