(0:41 / 4.60Mb / просмотров видео: 301)

Как выглядит ночной Севастополь после отключения электричества в Крыму

64
(обновлено 13:15 27.11.2015)
Около 1020 населенных пунктов в Крыму остались без света в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области на Украине. Смотрите на видео, как выглядят улицы Севастополя во время блэкаута.

Более 2,3 млн человек в республике Крым и Севастополе остались без электричества в республике Крым и Севастополе. Об этом сообщило МЧС России 23 ноября.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. По данным МЧС РФ, прекращены поставки электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети по межгосударственным линиям ВЛ-330 кВт "Мелитополь-Джанкой" и "Каховская-Островская".

64
Теги:
опоры, аварийные источники, отключение электричества, севастополь, россия
Темы:
Подрыв ЛЭП в Крыму (11)

Первые пошли: российский военный госпиталь в Сухуме принял пациентов

116
(обновлено 18:56 20.10.2020)
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов с COVID-19 во вторник 20 октября.

Первых COVID-положительных пациентов доставили во вторник 20 октября. Всего в течение дня госпиталь планирует принять пять человек. Пациенты поступают не только из Сухума, но и других районов.

В госпитале уже отлажена процедура приема больных. Сначала они попадают в приемно-сортировочное отделение, где им проводят первичный осмотр, проверяют уровень насыщения крови кислородом и заводят индивидуальную карту. Затем, в зависимости от состояния здоровья, пациентов распределяют по отделениям.

Госпиталь может принять до 150 человек. Отделния оснащены современным российским оборудованием: ИВЛ, рентген, УЗИ и анализаторы крови.

Подробнее об этом читайте здесь:

Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов>>

116
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Мастер-класс в день повара: как готовят легендарные "лодочки"

79
(обновлено 18:28 20.10.2020)
20 октября — Международный день повара. Инициатива введения этого праздника появилась у Всемирной ассоциации поваров в 2004 году.

Сухумские хачапуры "лодочки" славятся не только среди местных жителей, но и среди туристов. Многие приезжают в столицу Абхазии, чтобы попробовать их.

Секреты приготовления знаменитых абхазских "лодочек" от шеф-повара смотрите в видео Sputnik.

79
Сергей Ромашкин

Ромашкин о потерях туризма от COVID-19: до дна еще не дошли

0
(обновлено 20:36 20.10.2020)
Всемирная туристская организация прогнозирует падение международного рынка сферы отдыха до 80%. Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин объяснил, в чем главные причины кризиса и когда ждать стабилизации ситуации.

Коронавирус подкосил многие сферы, особенно туризм. Причем проблема не столько в финансовых возможностях, сколько в психологическом состоянии людей во всем мире, отметил эксперт в интервью Sputnik Литва.

Ромашкин о потерях туризма от COVID-19: до дна еще не дошли

"Кинотеатры и рестораны открылись, но не заполняются, как прежде. Причина, наверное, не только в экономике, что люди начали экономить, а в том, что все остальные места воспринимаются как небезопасные к посещению. Я думаю, что надо дать нам всем время успокоиться, но как успокоиться, если сейчас начали говорить о второй волне. То есть мы еще не только не вышли из этого психологического кризиса – мы находимся в нем. Может быть, мы не дошли до дна, до вершины", – отметил Ромашкин.

По его оценке, туризм будет восстанавливаться долго, а к докризисным показателям отрасль вернется не раньше 2022-2023 года. До этого момента ситуация будет плавно выправляться. Если по итогам 2020-го эксперты ожидают падения почти вдвое, то в 2021 году показатель может быть лишь на треть хуже докризисного значения.

Подробный комментарий эксперта слушайте в подкасте.

Читайте также:

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19