(1:54 / 12.19Mb / просмотров видео: 412)

Хотим избежать напряженных отношений Эрдоган обсудил с Обамой конфликт с РФ

37
(обновлено 14:30 02.12.2015)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с президентом США Бараком Обамой пути снижения напряженности в турецко-российских отношениях после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии.

Президент Турции на переговорах с Бараком Обамой рассказал, что его правительство стремится уменьшить напряжение в отношениях с Москвой дипломатическим путем после инцидента с российским Су-24 в Сирии.

"Мы хотим избежать напряженных отношений, мы не хотим повредить и не делаем ничего, чтобы кому-либо навредить, потому что от повышения напряженности в стране пострадают все вовлеченные стороны", — сказал президент Турции на встрече с американским коллегой.

Обама призвал Россию и Турцию снизить напряжённость в отношениях и сосредоточиться на разрешении ситуации в Сирии.

"У нас всех общий враг и это ИГИЛ. И я хочу быть уверен, что мы в первую очередь уделяем внимание именно этой угрозе, а так же сохраняем фокус необходимости достижения некого политического решения сирийского конфликта", — отметил президент США.

Самолет Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что бомбардировщик вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. По данным источника Рейтер в администрации США, Вашингтон имеет основания считать, что самолет был сбит над Сирией, однако официально эту информацию в Пентагоне не подтверждали.

37
Теги:
переговоры, договоренности, межгосударственные отношения, Реджеп Эрдоган, Барак Обама, Турция, США

Оцените полет: в Москве показали прототип российского летающего такси

9
В Москве представили прототип первого летающего такси. Созданный в России электрический беспилотник способен подняться на высоту около 150 метров и может разогнаться до 200 километров в час.

Максимальная грузоподъемность аппарата – 300 килограммов, а на одной зарядке он может пролететь до 100 километров. В первую очередь создатели российских дронов-такси уделили внимание безопасности пассажиров – в аппарате есть защитная капсула для людей, баллистический парашют, а также закрытые электродвигатели.

Разработчики надеются, что их продукт будет намного выгоднее и экологичнее обычных автомобильных такси, ведь бензин дрону не нужен, передвижение по воздуху гораздо быстрее и, следовательно, поездка будет стоить дешевле.

9

Борьба с COVID-19 в Абхазии: мобильный госпиталь Минобороны России продолжает работу

50
(обновлено 12:45 27.01.2021)
Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Преодолев 800-километровый марш из Ставропольского края, военный госпиталь прибыл в Сухум 19 октября, где развернулся на территория пансионата "Айтар".

С 20 октября 2020 года медики ЮВО приняли на стационарное лечение около 450 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

В настоящее время в стационаре под постоянным наблюдением российских военных врачей находится более 50 пациентов с COVID-19.

За указанный период 2914 жителей Республики Абхазия получили амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале. Помимо лечения пациентов, российские врачи организовали проведение ПЦР-диагностики, чтобы помочь абхазским коллегам справиться с большим количеством обращающихся за исследованием.

Госпиталь, предназначенный для стационарного лечения пациентов, оборудован всей необходимой техникой: аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь был командирован в Абхазию до 20 января, но по просьбе Минобороны Абхазии, госпиталь продолжит работу.

Читайте также:

50