(4:52 / 31.27Mb / просмотров видео: 311)

Путин об отношениях с Турцией, С-400 в Сирии и пенсионной реформе РФ

163
(обновлено 11:03 18.12.2015)
Президент РФ Владимир Путин в одиннадцатый раз провел большую пресс-конференцию. Глава государства ответил на вопросы об отношениях с Турцией и Украиной, авиабазах в Сирии и экономической ситуации в стране.

Первый час большой пресс-конференции президента РФ был посвящен обсуждению вопросов внутренней политики страны, а также международной повестке – отношениям с Турцией, конфликту в Сирии и обстановке на Украине.

Глава государства отметил, что Россия увеличила свое присутствие в Сирии, количество боевой авиации, а также отправила туда C-400, чтобы противостоять нарушению границ САР Турцией.

"Там не было российской системы ПВО — теперь там С-400. Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает", — сказал он.

На вопрос об отношениях России и Турции, которые обострились из-за сбитого российского самолета Су-24, российский лидер заявил, что Анкара совершила враждебный акт, сбив истребитель, а затем начала прикрываться НАТО, вместо того чтобы объясниться.

"Они совершили враждебный акт против нашей авиации. Но сказать так, чтобы мы относились к Турции как к враждебному государству, — это не так. Отношения у нас испортились — это да. Не знаю, как мы выйдем из этой ситуации. Во всяком случае, мяч не нашей стороне, а на турецкой", — заявил Путин.

Говоря о ситуации на востоке Украины, российский президент опроверг утверждения о том, что в Донбассе якобы присутствует регулярная российская армия.

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу", — заявил Путин.

Следующие два часа пресс-конференции в большей степени были посвящены вопросам внутрироссийской повестки.

Журналистов интересовала ситуация с пенсионной реформой РФ. Президент заявил, что нынешние пенсионеры к изменению системы пенсионного возраста уже не имеют никакого отношения.

Президенту традиционно делали комплименты, а также задали вопросы, касающиеся семьи. Говоря про своих дочерей, Владимир Путин рассказал, что они нигде, кроме России, не получали образование, они учились только в российских вузах. Глава государства также отметил, что гордится ими.

Практику проведения больших ежегодных пресс-конференций ввел президент России Владимир Путин в 2001 году. Мероприятие в этом году продолжалась 3 часа 10 минут

163
Теги:
Россия, Владимир Путин, пресс-конференции

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

13
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн. Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

13
(1:47 / 12.25Mb / просмотров видео: 139)

"Мой гражданский долг": президент Абхазии отдал свой голос на выборах в Госдуму

61
(обновлено 16:34 19.09.2021)
Выборы в Госдуму России проходят на девяти участках в Абхазии. К 12:00 в республике свой выбор уже сделали более 4300 человек.

Свой выбор сделал и глава Абхазии Аслан Бжания. Изначально он прибыл на избирательный участок в Сухумской горской средней школе №10. У входа в участок образовалась большая очередь из избирателей. Бжания простоял в очереди около десяти минут, после чего принял решение отдать свой голос на другом избирательном участке в Сухумской школе №5.

Отдав свой голос, президент отметил, что выборы в Государственную Думу  - важное политическое событие для Российского государства.

"Я как гражданин и Абхазии и Российской Федерации счел своим долгом прийти и проголосовать. Это мой гражданский долг", - сказал Бжания.
Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России.

 

 

61
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Глава МИД Абхазии отправился с визитом в Южную Осетию

0
Ежегодно 20 сентября в Южной Осетии отмечается государственный праздник — День Республики.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отправился с официальным визитом в Южную Осетию для принятия участия в праздничных мероприятиях, посвященных 31-ой годовщине со дня образования республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба МИД Абхазии также отметила, что 19 сентября исполнилось 16 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

"Отношения между абхазским и югоосетинским народами носят особый, братский характер. Данный Документ стал важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Наше взаимодействие основано на крепких узах дружбы, и данный Договор стал важной правовой базой для его развития. Убеждены, что реализация заложенных в нем принципов будет служить дальнейшему углублению и расширению абхазо-югоосетинского взаимодействия", - говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В августе этого года глава государства Аслан Бжания вместе с абхазской делегация посетил Южную Осетию с визитом, приуроченным к 13-й годовщине событий августа 2008 года.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики.

0