(0:53 / 5.48Mb / просмотров видео: 101)

Зарубежные хабы агентства Sputnik поздравили жителей Абхазии с Новым Годом

184
(обновлено 17:22 07.01.2016)
Зарубежные хабы международного новостного агентства Sputnik провели видеофлешмоб, чтобы поздравить жителей Абхазии с наступающим праздником.

Зарубежные хабы международного информационного агентства записали новогодние видеообращения к жителям Абхазии. Слова поздравления и пожелания счастья в Новом 2016 году на родном языке пришли из Армения, Белоруссия, Южная Осетия, Молдова, Кыргызстан

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

 

184
Теги:
Новый год в Абхазии, праздники, поздравления, Sputnik Абхазия, Абхазия

Карабах в "острой фазе" конфликта: кто поможет Азербайджану и Армении договориться

18
(обновлено 10:16 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен решительно: он по-прежнему настаивает на территориальной целостности своей страны. Но и Армения не сдает позиций: премьер-министр Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорного Карабаха.

Смогут ли стороны конфликта договориться? И кто может помочь им выйти из "острой фазы".

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

18

Легендарный Ил-14: На севере Якутии найден самолет Никиты Хрущева

36
(обновлено 18:45 30.09.2020)
На кладбище самолетов рядом с поселком Черский на северо-востоке Якутии найдены фрагменты легендарного Ил-14П, который, предположительно, использовался первым секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым.

По словам историка авиации Ивана Негенбли, он видел этот самолет с бортовым номером 61755, после того как его списали из правительственного авиаотряда и прислали для работы в Якутии.

На тот момент на авиалайнере был оборудован салон люкс и установлено самое современное американское навигационное оборудование. Также в интернете есть фотографии, на которых советский лидер запечатлен на фоне Ил-14 с таким же бортовым номером, что подтверждает теорию о том, что Хрущев летал именно на этом самолете.

Авиалайнер эксплуатировался 30 лет, из которых 8 лет он использовался правительством и военными, а остальные 22 года работал в Якутии. В 1987 году Ил-14 был списан и оставлен на хранении на "кладбище самолетов" в поселке Черский.

36
Рейд миграционной службы

Первая группа граждан Узбекистана сможет покинуть Абхазию в начале октября

36
(обновлено 09:51 01.10.2020)
Около 400 граждан Узбекистана не могут выехать из Абхазии на родину из-за действующих на российско-абхазской границе ограничений на пересечение ее иностранцами.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Первую группу граждан Узбекистана, в которую войдут женщины, беременные, пожилые и дети, планируется направить из Абхазии в Узбекистан в начале октября 2020 года, сообщает оперативный штаб МИД республики. 

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, около 400 граждан Узбекистана, находящихся на территории Абхазии, обратились в Посольство республики в России и Генеральное консульство в Ростове-на-Дону с просьбой оказать содействие в их возвращении на родину.

МИД Узбекистана повторно направил соответствующие обращения российской стороне для получения разрешения гражданам своей страны пересечь российскую границу для их репатриации на родину.

Отмечается, что остальные граждане будут возвращены в Узбекистан по мере получения разрешения российской стороны на транзитное пересечение государственной границы. 

Пересекать российско-абхазскую границу официально могут граждане России и Абхазии, а также граждане Донецкой и Луганской народных республик и жители Украины, имеющие прописку в ДНР и ЛНР. Граждане иных иностранных государств не имеют права пересекать границу в обоих направлениях.

Читайте также:

36