(1:30 / 9.21Mb / просмотров видео: 7)

Автомобилист Сергей Никитченко дал рекомендации по вождению в гололед

597
(обновлено 11:35 12.01.2016)
Водитель с 20-летним стажем, член автоклуба "Аиааира" Сергей Никитченко рассказал в интервью Sputnik, какие меры нужно предпринимать при гололеде.

Выезжать в дни снегопада без экстренной необходимости, отметил Сергей Никитченко, не надо. 

"Утром были очень подмерзшие дороги. Сейчас потеплело, стало получше передвигаться. Но, тем не менее, выезжать бы не советовал из дома, если нет экстренной необходимости. Достаточно тяжело ездить. В городе еще можно передвигаться без проблем, но за городом лед", — сказал он.
Основная рекомендация в подготовке машины, это зимняя резина, продолжил автомобилист.

"Тем самым увеличивается пятно контакта, что способствует лучшему сцеплению колес с проезжей частью. У нас, правда, сложности с этим делом.  Поэтому хотя бы спускать шины, снижать давление, тем самым увеличивая пятно контакта. Это способствует лучшему сцеплению колес с проезжей частью", — рассказал Никитченко.

Подробнее в интервью: Водитель с 20-летним стажем Сергей Никитченко: не стоит выезжать без экстренной необходимости

597
Теги:
новый год, Новый год в Абхазии, гололед, автомобилисты, снегопад, Абхазия

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

195
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

195
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

391
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

391
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Ученые нашли противокоронавирусные свойства в препарате от гриппа

175
Ранее сообщалось, что российские военные врачи разработали стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции, который включает в том числе методику применения антиковидной плазмы.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. Подмосковные фармацевты обнаружили в лекарствах от гриппа действующее вещество, способное бороться с коронавирусом, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "360".

В сообщении, в частности, говорится, что специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в лекарствах для лечения проблем с поджелудочной железой, поможет при профилактике COVID-19. Новый препарат планируют выпускать в виде назального спрея.

"Человек будет применять назальный спрей несколько раз в день. Безопасность апротинина давно изучена", - приводятся в сообщении слова медицинского директора группы компаний "ХимРар" Елена Якубова.

Она также уточнила, что медперсонал клиники московского медуниверситета в течение трех месяцев использовал препарат и не заразился, несмотря на работу в "красной" зоне с коронавирусными больными.

Якубова предупредила, что не стоит сразу бежать в аптеку и покупать лекарства, включающие это вещество. Она отметила, что необходимо масштабное исследование. Оно запланировано на ближайшие месяцы. Ожидается, что препарат появится на рынке уже весной.

В России за сутки выявили более 17 тысяч новых случаев COVID-19. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1 480 646 случаев коронавируса в 85 регионах, 25 525 пациентов умерли, выздоровел 1 119 251 человек.

175