(1:34 / 9.57Mb / просмотров видео: 32)

Бизнесмены Абхазии потребовали отмены новой поправки к закону об НДС

1430
(обновлено 15:51 22.01.2016)
С 10 часов утра в понедельник предприниматели Абхазии собрались у здания Парламента Абхазии с требованием полной отмены поправки к закону об НДС.

По словам предпринимателей, Парламент вынуждает их скрывать свои доходы.

"У нас у всех семьи, дети. Мы будем укрывать свои доходы. Народ обманули",- сказала предприниматель.

Предприниматели говорят, что несмотря на заявления депутатов о том, что закон не утверждён, на Российской-абхазской границе берут налог в размере 13 процентов.

"Отменять поправку к закону об НДС никто не будет, но изменять будем", — сказал на митинге спикер Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба.

Он предложил перейти от споров к эффективному решению вопроса.

"Мы в любое время готовы принять людей, которые от вашего имени будут с нами работать над внесением поправок",– сказал Бганба.

Бганба отметил, что разговор свёлся к тому, что в законе есть ошибки.

"Мы договорились, что к нам придут предприниматели и мы с ними завтра с утра сядем работать над законом", – сказал спикер.

После разговоров с собравшимися у здания Парламента, был принято решение в двухдневный срок совместно с предпринимателями доработать закон.

1430
Теги:
Абхазия, Народное собрание Абхазии, НДС, митинги, обсуждение
Темы:
Поправки к закону об НДС (41)

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

100
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

100

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

54
(обновлено 14:53 20.09.2021)
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма, может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличиться.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

54