(1:34 / 9.57Mb / просмотров видео: 32)

Бизнесмены Абхазии потребовали отмены новой поправки к закону об НДС

1427
(обновлено 15:51 22.01.2016)
С 10 часов утра в понедельник предприниматели Абхазии собрались у здания Парламента Абхазии с требованием полной отмены поправки к закону об НДС.

По словам предпринимателей, Парламент вынуждает их скрывать свои доходы.

"У нас у всех семьи, дети. Мы будем укрывать свои доходы. Народ обманули",- сказала предприниматель.

Предприниматели говорят, что несмотря на заявления депутатов о том, что закон не утверждён, на Российской-абхазской границе берут налог в размере 13 процентов.

"Отменять поправку к закону об НДС никто не будет, но изменять будем", — сказал на митинге спикер Парламента Республики Абхазия Валерий Бганба.

Он предложил перейти от споров к эффективному решению вопроса.

"Мы в любое время готовы принять людей, которые от вашего имени будут с нами работать над внесением поправок",– сказал Бганба.

Бганба отметил, что разговор свёлся к тому, что в законе есть ошибки.

"Мы договорились, что к нам придут предприниматели и мы с ними завтра с утра сядем работать над законом", – сказал спикер.

После разговоров с собравшимися у здания Парламента, был принято решение в двухдневный срок совместно с предпринимателями доработать закон.

1427
Теги:
обсуждение, митинги, НДС, Народное собрание Абхазии, Абхазия
Темы:
Поправки к закону об НДС (41)

США и Румыния провели ракетные стрельбы вблизи Крыма

42
(обновлено 13:11 27.11.2020)
Военные США и Румынии провели ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Учебные пуски произвели в рамках совместных учений Rapid Falcon ("Быстрый сокол") на Черноморском побережье.

Военные стреляли из двух установок реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 HIMARS. Их специально на несколько часов перебросили на румынский полигон из Германии.

В западных СМИ маневры назвали "ракетным сюрпризом" для российских военных, но в Москве с этой формулировкой не согласны. Эксперты считают, что ни о каком сюрпризе речи не идет: переброска военной техники всегда отслеживается. К тому же в Черноморском регионе у России есть станция радиотехнической разведки.

Прошедшие маневры – не что иное, как очередная провокация американских военных, которая по факту несет угрозу не России, а самим США и их союзникам.

42

Видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган

61
(обновлено 13:13 26.11.2020)
Минобороны России опубликовало видео испытаний новой противоракеты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. На кадрах показаны подготовка запуска боевым расчетом и сам старт.

На полигоне Сары-Шаган успешно произведен очередной испытательный пуск российской противоракеты системы ПРО. В Министерстве обороны отметили, что она достоверно подтвердила свои характеристики, поразив условную цель с заданной точностью.

Последний раз об испытаниях нового оружия на полигоне Сары-Шаган Минобороны сообщало в конце октября. До этого пуски проходили в июне и июле 2019 года, а также в 2017-2018 годах.

61

Политолог о новом лидере США: смотреть на Байдена, как на Трампа, нельзя

0
(обновлено 22:04 27.11.2020)
Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Байден в случае своего прихода к власти отменит очень многие решения Дональда Трампа.

Надо всем понять, что к власти в США пришел системный политик. Об этом сказал радио Sputnik политолог-американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя планы Джо Байдена.

Политолог о новом лидере США: смотреть на Байдена, как на Трампа нельзя

Кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден сообщил, что первые сто дней во главе страны посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом. Политик добавил, что после вступления в должность отменит ряд указов действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, повредили обязательствам США в области поддержки климата и здоровья людей. При этом Байден не намерен требовать организации расследования в отношении Трампа, и пообещал сосредоточиться на возвращении американскому обществу "уверенности в себе".

"Если в ситуации с Трампом были интересны какие-то назначения, персоналии, определенные шаги, то, скорее, они были интересны с той точки зрения, "что он еще выкинет". И насколько сложившая система сможет выдержать такого экзотического главу исполнительной власти. И это было интересно и необычно. Что касается Байдена, то смотреть на него, как на Трампа, не имеет смысла. Все его действия будут не вопреки институтам и трендам, которые необходимы Америке, а благодаря им", - отметил Синельников-Оришак.

0