(1:37 / 9.59Mb / просмотров видео: 17)

Эльвира Арсалия и Батал Кобахия провели брифинг по факту сноса архитектурного памятника

384
(обновлено 18:04 19.01.2016)
15 января в центре Гудауты было снесено историческое здания начала XX века.

Министерство культуры обратилось с ходатайством в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту сноса исторического здания в Гудауте. Об этом сообщила министр культуры Эльвира Арсалия на брифинге в понедельник.

"Без уведомления местных органов, профильного министерства разрушен памятник за один день. Мы хотим выразить свое возмущение. Это акт вандализма, уничтожение памятников и разрушение архитектурной исторической среды города. Мы обратились с письмом в прокуратуру, чтобы по этому факту возбудили уголовное дело", — сказала Арсалия.

Подробнее в статье: Минкульт подаст иск по факту сноса архитектурного здания в Гудауте.

384
Теги:
памятники архитектуры, история, снос зданий, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Батал Кобахия, Эльвира Арсалия, Абхазия
Темы:
Охрана историко-культурного наследия (121)

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

44
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

44

Экстремальный велоспорт: как абхазские велосипедисты строят фрирайд трассу

133
(обновлено 19:30 28.10.2020)
Семь членов абхазского велосообщества обустраивают трассу для велозаездов на горе Баграта в Сухуме.

19 октября абхазское велосообщество "Ridebike Apsny" приступило к строительству экстремальной велотрассы на горе Баграта. Семь велосипедистов прокладывают фрирайд трассу своими силами, закончить работы планируют к середине ноября. Всего в велосообществе около 50 человек, велосипедисты ведут свой Youtube канал, а также занимаются ремонтом велосипедов.

Смотрите о том, как велосипедисты обустраивают трассу, в видео Sputnik.

Подробнее об этом читайте здесь:

Крути педали: история создания велосообщества в Абхазии>>

133

учетом наших реалий": онлайн-проект "Учись в России" доступен в Абхазии

12
"Учись в России!" - образовательный портал для подготовки к поступлению в российские вузы. Доступ к онлайн-сервису бесплатный и открыт для всех.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Илана Миквабия. Образовательным порталом для подготовки к поступлению в российские вузы "Учись в России!" могут пользоваться и жители Абхазии, рассказал руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха.

Проект "Учись в России!" - это онлайн сервис, который содержит в себе базы курсов по нескольким направлениям: предметы школьного цикла, курсы по изучению русского языка и курсы по подготовке к ЕГЭ.

По словам Чеха, всем желающим пользоваться услугами данного портала нужно на этот сервис зайти, зарегистрироваться, выбрать наиболее приемлемую форму подготовки и приемлемый курс.

"Курсы русского языка для самых разнообразных людей, с самым разнообразным уровнем первоначального знания русского языка, что для Абхазии, я думаю, актуально в большей степени в части профессионального самосовершенствования русского языка", - отметил Вадим Чеха.

Курсы по всем направлениям могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Они предполагают использование различных интерактивных средств. Также курсы подходят не только для учеников, но и для учителей.

"Там содержатся материалы и для учителей, и для административных работников, которые они могут использовать для того, чтобы выстраивать свой учебный процесс, тем более выстраивать в новой форме – дистанционном, с учетом наших реалий", - отметил Чеха.

"Учись в России!" - один из 27 проектов Россотрудничества с географией охвата в 46 государств. В планах Россотрудничества протестировать сервис "Учись в России!" в восьми странах Ближнего зарубежья - в Абхазии, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Южной Осетии.

Читайте также:

12