Адгур Ардзинба перечислил предложения по внесению изменений в закон об НДС

387
(обновлено 10:30 22.01.2016)
Закон об НДС будет дорабатываться в течение ближайших дней.

Предложения по доработке закона об НДС обсудили на совещании у президента Абхазии в Администрации главы государства в четверг.

Как сообщил министр экономики Адгур Ардзинба, разработан комплекс мер, направленных на снижение налоговой нагрузки на мелкооптовых предпринимателей. Предлагается ввозить с нулевой ставкой товары текстильной промышленности и автозапчасти. 

"Импорт товаров в основном касается текстильной продукции, особенно одежды, обуви и так далее. Импортом и торговлей в этой сфере занимаются, главным образом, мелкие предприниматели. Это малый бизнес, небольшие прилавки, магазины. Это особо уязвимая категория людей. Мы предлагаем включить в перечень товаров, которые будут ввозиться в Абхазию по ставке "ноль", текстильную продукцию, обувь и так далее, в том числе автозапчасти", — пояснил министр. 

Потери для бюджета, сообщил Адгур Ардзинба, по этим категориям товаров составят 39 миллионов 400 тысяч рублей.

"Из тех расчетов, которые были произведены при подготовке проекта бюджета, выпадает 33,2 миллионов рублей по текстилю и обуви, и  6,2 миллионов рублей по автомобильным запчастям. Итого: 39 миллионов 400 тысяч", — сказал Ардзинба.

Товары для детей предлагаются к утверждению Кабинетом Министров отдельным перечнем, отметил Адгур Ардзинба.

Подробнее в статье: Вопросы доработки закона об НДС обсудили в Администрации президента. 

387
Теги:
товары, продавцы, НДС, Адгур Ардзинба, Абхазия
Темы:
Поправки к закону об НДС (41)

На парашютах из самолетов: десантирование пятикурсников Рязанского училища

18
(обновлено 19:29 29.10.2020)
Пятикурсники Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова десантировались на парашютных системах Д-10 из самолетов Ил-76, тем самым завершив свой горно-полевой выход, в течение месяца проходивший в Краснодарском крае.

Совершив перелет из Крымска на расстояние около 1,5 тысяч километров, курсанты высадились на площадку приземления "Житово" в Рязанской области с высоты 800 метров. Скорость десантирования составила около 160 км/ч. Следующий шаг – 60-километровый марш до учебного центра в Сельцах, где будущих выпускников ждет финальное испытание.

За время полевого выхода будущие командиры подразделений ВДВ довели до совершенства навыки стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, управления подчиненным и приданным личным составом, а также выполнения задач по предназначению.

18

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

47
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

47
Самшит.

Читанава: в Абхазии идет процесс восстановления самшита

4
Общая площадь произрастания самшита в Абхазии, по оценкам экспертов, составляет около 500 гектаров, что в десять раз меньше, чем было до нашествия самшитовой огневки.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Самшит в Абхазии не окончательно потерян, несмотря на то, что процесс восстановления идет медленно, но он продолжается, сказал в интервью Sputnik председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава.

Он подчеркнул, что самшитовая огневка (насекомое – ред.), попавшая на территорию Абхазии в 2012 году, в течение трех лет уничтожила большую часть самшитовых насаждений в республике, а это около пяти тысяч гектаров.

Самшит удалось сохранить в ущелье реки Бзыбь, где ежегодно проводится обработка пестицидами с помощью наземной техники, проинформировал руководитель Госкомитета по экологии.

"Есть трактор, к которому прицеплено оборудование по опрыскиванию, струя может покрыть территорию в 15 метров от специальной техники. В результате периодической обработки самшитовых насаждений по Бзыбскому ущелью удалось сохранить самшит", - подчеркнул эколог.

Савелий Читанава также отметил, что с 2015 года специалисты проводят мониторинг в больших и малых ущельях республики, где когда-то произрастал самшит. В результате исследований ученые обнаружили, что под пологом уничтоженного вредителем самшита продолжают появляться всходы. Такая картина характерна для всей территории Абхазии, добавил он.

Глава Госкомитета по экологии заметил, что популяция самшитовой огневки значительно снизилась, поэтому и количество обработок самшитовых насаждений химическим веществом с 2015 года сократилось.

По словам Читанава, в целях сохранения самшита в Абхазии общественная организация "Апсабара" (природа - ред.) несколько лет назад начала черенковать самшитовые ветки.

При этом он подчеркнул, что самшит, выращенный в питомнике, нельзя высаживать в лесной местности, потому что там он не приживется. 

"Самшит, который черенкуется, предназначен для декоративного озеленения, пересаживать его в лес нежелательно, поскольку черенкованный самшит не будет повторять генетические признаки родителей, а будет превращен в небольшой кустарник, при том, что в естественных условиях самшит достигает высоты 10-12 метров", - сказал специалист.

Кроме того, в Абхазской научно-исследовательской лесной опытной станции (АбНИЛОС) планируется выращивать самшит, который в дальнейшем можно будет высаживать в лесах.

"Конечно, в будущем, благодаря лесопосадкам из питомника и естественному возобновлению самшитовых лесов, думаю, что удастся восстановить самшит на территории Абхазии", - проинформировал Читанава. 

Самшитовая огневка попала в Абхазию в 2012 году из Сочи. Во время стройки олимпийских комплексов Россия закупила в Италии посадочный материал самшита из Китая, в котором было это насекомое.

Самшит колхидский, или кавказский, — реликтовое растение третичного периода. Этот вид самый мелколистный и самый зимостойкий среди европейских самшитов, выдерживает зимние температуры до −10°C, доживает до 600 лет, растет очень медленно, несколько сантиметров в год.

4
Темы:
Борьба с вредителями в Абхазии