(0:48 / 5.02Mb / просмотров видео: 18)

Абхазия и Карачаево-Черкесия будут развивать культурное сотрудничество

188
(обновлено 13:48 01.02.2016)
Министр культуры и историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия провела встречу с министром культуры Карачаево-Черкесии Мадиной Гоговой в среду 27 января.

Абхазии и Карачаево-Черкесии нужно продолжать и приумножать культурные связи, сказала министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия на встрече с министром культуры КЧР Мадиной Гоговой.

"Весь 2015 год мы планировали проекты, связанные с нашими культурными мероприятиями. Последние 20 лет не создавался специальный план мероприятий, но нас связывают исторические, духовные и родственные связи. Наши коллективы постоянно ездят в Карачаево-Черкесию. У нас здесь проходят гастроли ансамблей и театров", — добавила Арсалия.

По словам Арсалия, в 2016 году будет реализовано несколько новых мероприятий культурного характера, которые еще будут обговариваться и прорабатываться.

"Мне очень приятно находиться здесь с визитом. Я была впечатлена удивительно красивой природой, архитектурой. И уверена, что буду очарована и культурой. Я знакома с Абхазией по гастролям ваших коллективов, по учебникам, по великим представителям абхазского народа", — сказала министр культуры Карачаево-Черкесии Мадина Гогова.

Министр культуры КЧР выразила надежду на то, что сотрудничество Абхазии и Карачаево-Черкесии в области культуры принесет положительные плоды.

188
Теги:
культура, межгосударственные отношения, сотрудничество, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Эльвира Арсалия, Абхазия

Новые столкновения и жертвы: что происходит на Западном берегу реки Иордан

11
(обновлено 12:43 12.06.2021)
Шесть протестующих было ранены во время столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими солдатами в Бейте, к югу от Наблуса.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Более 4,3 тысячи ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля за этот период, порядка 640 из них упали на территории анклава. По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, по последним данным палестинского минздрава, достигло 253. Причиной эскалации конфликта стало решение израильского суда о выселении нескольких арабских семей в квартале Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

11

Второй этап совместного учения подразделений спецназа России и Узбекистана

23
Порядок действий в базовом лагере в случае его обнаружения противником отработали участники совместного тактико-специального учения подразделений спецназначения Центрального военного округа и Республики Узбекистан.

По условиям этого этапа учения военнослужащие скрытно выдвинулись в назначенный район, организовали базовый лагерь в тылу условного противника и подготовились к ведению диверсионно-разведывательных действий.

Чтобы оставаться незамеченными, военнослужащие для питания использовали флору и фауну горной сибирской тайги, провели поиск источников и создание запасов воды и ее обеззараживание.

23

Владимир Путин вручил Хибле Герзмава госпремию России

10
По случаю Дня России в Большом Кремлевском дворце проходит торжественная церемония вручения Госпремий РФ в области науки и технологий, литературы и искусства, за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2020 год.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин вручил государственную премию Российской Федерации за вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусства оперной певице, Народной артистке России и Абхазии, солистке Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хибле Герзмава.

"Я горжусь тем, что я народная артистка великой страны - России, народная артистка Республики Абхазия, где я родилась. И сегодня, получая Государственную премию из ваших рук, я с еще большей гордостью продолжу свой музыкальный путь. Для меня очень важно, что музыкальные традиции России живут и обогащают мировую культуру", - обратилась певица к Владимиру Путину.

Государственная премия - высшее признание заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Она является главной российской премией, унаследовав в 1992 году это название от Госпремии РСФСР.

С 2020 года размер премии был увеличен вдвое, до 10 миллионов рублей.

Оперная певица Хибла Герзмава – одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на лучших оперных и концертных сценах – в Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Баварском и Римском театрах, Венской опере. Певица много гастролирует с концертными программами по всему миру.

Герзмава является народной артисткой РФ, обладательницей премии "Триумф", а также премии "Casta Diva" в номинации "Лучшая оперная певица", получила национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль" и театральную премию "Золотой Орфей" в номинации "Лучшая певица".

10