(1:13 / 7.68Mb / просмотров видео: 1)

Взаимоотношения Абхазии и КЧР обсудили в Кабмине

193
(обновлено 13:52 01.02.2016)
В Кабинете Министров Абхазии состоялась рабочая встреча с делегацией из Карачаево-Черкесии.

Между Абхазией и Карачаево-Черкесией заложены хорошие основы взаимоотношений, сказал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия на встрече с делегацией Карачаево-Черкесии в четверг 28 января.

"Мы хотим дать новый импульс развития наших отношений. И сегодняшняя встреча будет этому способствовать. Мы с вами поднимаем важные вопросы взаимодействия республик", — добавил он.

Артур Миквабия напомнил, что после своего избрание президентом Рауль Хаджимба свой первый визит совершил в Россию, в Карачаево-Черкесию.

"Это подчеркивает наше отношение к вашей республике", — сказал он.

Премьер-министр также отметил неоценимый вклад добровольцев из Северного Кавказа, в том числе из КЧР в освободительной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Миквабия сообщил, что президент Абхазии и глава КЧР обменяются рабочими визитами, что будут способствовать углублению сотрудничества между республиками.

Председатель правительства Карачаево-Черкесии Руслан Казаноков сообщил, что у него уже состоялся очень конструктивный разговор с президентом Абхазии. Также он добавил, что связывался по телефону с президентом КЧР, который просил передать главе Абхазии о своем желании посетить Абхазию летом 2016 года.

193
Теги:
культура, сотрудничество, Артур Миквабия, Абхазия, Карачаево-Черкесия

"Кипит работа": на вилле Ла Гранж в Женеве готовятся к саммиту Путина и Байдена

30
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня. Лидеры двух стран обсудят борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

В швейцарской Женеве на вилле Ла Гранж идет подготовка к саммиту Владимира Путина и Джо Байдена.

Корреспондент RT Дина Аби Сааб побывала там в преддверии встречи двух лидеров. В частности, она посетила зал библиотеки, где, как ожидается, и пройдут переговоры. Что происходит внутри виллы накануне встречи и как обеспечивается безопасность саммита — в сюжете RT.

30

Взрыв на АЗС в Новосибирске: что осталось от сгоревшей станции

79
В понедельник, 14 июня в Новосибирске на Гусинобродском шоссе, 60 загорелась газовая автозаправочная станция, взрывались резервуары с топливом.

По предварительным данным, причиной ЧП стал автомобиль-газовоз, который не заземлили при сливе газа. В 21.48 мск пожар был полностью потушен, его площадь достигла 1,5 тысячи квадратных метров.

По итоговым данным облминздрава, общее количество пострадавших – 33. На утро вторника в облбольнице остаются 17 пострадавших, из них семь человек в реанимации с ожоговым шоком. Угрозы для жизни пациентов нет.

СК РФ по факту пожара расследует уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Организованы масштабные проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности на всех АГЗС региона.

79

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

450
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

450
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии