(0:35 / 3.54Mb / просмотров видео: 28)

В Кабмине обсудили работу по увековечению памяти выдающихся людей Абхазии

137
(обновлено 16:25 02.02.2016)
Комиссия приняла решение объявить конкурс на создание памятников Георгию Дзидзария, Николаю Акиртава и Иуа Когония.

Комиссия по монументальному искусству в 2016 году должна приступить к работе по созданию памятника Первому президенту Абхазии Владиславу Григорьевичу Ардзинба, сказал премьер-министр Абхазии Артур Миквабия во время рабочего совещания комиссии во вторник 2 февраля.

"Мне кажется, что памятник должен быть частью ансамбля, композиции. Мое личное пожелание — вокруг памятника установить памятники его ближайших сподвижников, прежде всего военных, ушедших из жизни, таких как Султан Сосналиев, Сергей Дбар, Мушни Хварцкия и других. На мой взгляд, это интересно, так как это плеяда людей, которая возглавляла абхазский народ в неравном бою", — добавил премьер. 

По словам Миквабия, увековечение памяти выдающихся людей Абхазии способствует воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. Он также отметил, что качество скульптур должно быть на высоком уровне, чтобы они не разрушались спустя несколько лет.

Комиссия также приняла решение объявить конкурс на создание памятников историку Георгию Дзидзария, и поэту Иуа Когония. 

137
Теги:
памятники, Артур Миквабия, Владислав Ардзинба, Абхазия

В Госдепе США потребовали от России "убраться" с Ближнего Востока

23
Россия должна "убраться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль", заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

Шенкер обрушился на Россию в выступлении на видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне.

"На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики — держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", — заявил он.

Говоря о "соперничестве великих держав" в регионе, под которыми он понимает США, Россию и Китай, помощник госсекретаря отметил, что Соединенные Штаты "не заставляют эти страны делать какой-то выбор, но хотят, чтобы они знали, какие могут быть последствия в результате того выбора, который они делают".

Вашингтон уже не раз вмешивался во внутренние дела суверенных ближневосточных государств, преследуя собственные геополитические цели, спонсируя террористов и оставляя после себя хаос и разруху. Среди них Сирия, Ливия и Ирак. 

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова, прокомментировала это высказывание Шенкера.

"Хотелось бы уточнить, какой американский проект последних двух десятилетий на Ближнем Востоке Шенкер считает удачным? Не можем припомнить. Только смерти и разрушения", - заявила представитель МИД. - Хотя, возможно, именно так Шенкер видит итог "удачного проекта".

Россия с 2015 года по просьбе официальных сирийских властей оказывает военную и иную помощь Арабской Республике в борьбе с терроризмом и восстановлении страны.

Смотрите также:

23

Танец объединил: войска Национальной гвардии и протестующие на улицах Атланты

63
Военнослужащие Национальной гвардии США и демонстранты вместе станцевали на одной из улиц Атланты.

Как сообщают местные СМИ, музыку поставили сами протестующие, чтобы ослабить напряженность во время протестов в память о Джордже Флойде.

Военные Нацгвардии  получили разрешение от начальства и присоединились к танцующей толпе, незадолго до комендантского часа.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов внутри страны и в мире. Во многих крупных американских городах акции переросли в беспорядки, погромы и грабежи.

Смотрите также:

63

"Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой": RT выпустил фильм

0
В России выявили почти 458 тысяч случаев заболевания COVID-19, порядка 5,7 тысячи человек умерли, свыше 221 тысячи выздоровели. В Дагестане коронавирусом заразились 5743 человека, 298 из них скончались.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Телеканал RT и журналист Антон Красовский в рамках документального проекта "Эпидемия" представили фильм "Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой?".

Фильм рассказывает о том, почему республика оказалась одним из наиболее уязвимых перед COVID-19 регионов, и как местные врачи борются с пандемией.

"Мы поговорили с врачами республиканского инфекционного центра в Махачкале о том, как они лечат коронавирус в Дагестане, как справляются с отягчающими заболеваниями у пожилых пациентов, которых большинство. Но болеют не только старики — болеют семьями. Самой маленькой пациентке, которую мы встретили в махачкалинском инфекционном центре, всего восемь лет", — говорится в описании ролика.

Авторы выпуска также показали, как санитарная авиация эвакуирует новорожденных и пожилых людей из расположенных в горах сел. 

Как сообщил RT, во время монтажа стало известно, что троих снявшихся в фильме пациентов спасти не удалось.

Читайте также:

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19