(1:33 / 9.31Mb / просмотров видео: 135)

Шохина рассказала, как удалось заблокировать регистрацию паразитирующих брендов из Грузии

1079
(обновлено 10:44 09.02.2016)
В Роспатенте приостановлена регистрация вин грузинского происхождения "Дары Лыхны", "Вечер в Гаграх", "Тайна Рицы" и "Лоза Абхазии".

О том, как было принято это решение и как будет вестись работа по защите абхазских брендов рассказала заместитель председателя Государственного комитета Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору Наталия Шохина. 

На территории России основная доля вин, которая попадает на российский рынок, это товарные знаки ООО "Вина и воды Абхазии", рассказала Шохина.

"От их дистрибьуторов в России и в связи с нашими соглашениями с Роспатентом мы получили информацию о том, что на территории РФ вводятся в гражданский оборот и реализуются в торговой сети вина с указанием на абхазское происхождение. Это "Дары Лыхны", "Вечер в Гаграх", "Тайна Рицы" и "Лоза Абхазии", — сообщила она.

Первые четыре знака реализовывались через компанию ООО "Винный стиль", но произведены они были на территории Республики Грузия компанией ООО "Батоно", продолжила она.

"Также нам стало известно, что заявки на регистрацию этих брендов были поданы на имя компании ООО "Винный стиль". Мы провели достаточно тяжелые устные переговоры, и было наше письменное обращение в Роспатент о том, чтобы эти заявки были отозваны. Мы получили письмо от представителей компании "Винный стиль". Конечно, мы обратились и сказали, что производство такого рода вин с использованием этих названий некорректны и неуважительны к государственному суверенитету Республики Абхазия с учетом ранее подписанных межгосударственных договоров".

Подробнее в интервью: Наталья Шохина: каждый бренд Абхазии – это целое состояние.

1079
Теги:
знаки, бренды, стандарты, Госстандарт Абхазии, Абхазия

(0:31 / 3.34Mb / просмотров видео: 1540)

Лавров рассказал о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине

41
(обновлено 16:03 24.02.2021)
Дискриминация русскоязычного населения в странах Балтии и на Украине вызывает глубокую озабоченность. Об этом заявил российский министр иностранных дел во время выступления на Совете ООН по правам человека.

Сергей Лавров привел пример: русский является родным примерно для 30-50 процентов населения Украины, но его выдавливают и из общественных, и из образовательных сфер. Нарушаются права миллионов людей, а СПЧ молчит. Подробное заявление Лаврова – в нашем видео.

41

Метель в Челябинской области

40
(обновлено 12:24 24.02.2021)
Утром в среду пресс-центр ГУМЧС России по региону сообщил что в трех районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за низкой температуры воздуха и сильной метели.

Пресс-служба филиала "Россети" - "Челябэнерго" - позже сообщила, что энергетики восстанавливают электроснабжение в более чем 120 населенных пунктах Челябинской области, нарушенное 23-24 февраля сильной метелью. Уточнялось, что они расположены большей частью в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушения электроснабжения наблюдались в Миассе и Копейске.

40

Руководство Республиканской больницы выступило с обращением к общественности

425
(обновлено 22:26 24.02.2021)
Главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба обвиняют в превышении полномочий. В отношении них Генпрокуратурой заведено уголовное дело.

СУХУМ, 24 фев - Sputnik. Главный врач Республиканской больницы Аполлон Гургулия и его заместитель Георгий Воуба обратились к общественности по уголовному делу, заведенному против них.

"В отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение и растрата", что явилось следствием, якобы подстрекательства меня на это преступление со стороны моего заместителя. Хочу отметить, я не тот человек, которого через подстрекательство или угрозу, можно заставить что-либо сделать", - заявил в эфире "Абаза-ТВ" Аполлон Гургулия.

По его словам, возбужденное уголовное дело имеет основанием давний конфликт между двумя лабораториями – лабораторией Республиканской больницы и лабораторией, которая была сформирована из сотрудников реорганизованного "Савитара". Как отметил Гургулия, конфликт начался еще в 2016 году, когда он еще был депутатом Парламента.

"За время своей деятельности в Республиканской больнице я всячески старался разрешить этот вопрос. Как показало время, инициатива действительно наказуема. Как профессия врача, так и профессия прокурора требует колоссальной ответственности за судьбы других людей и последствия как врачебной, так и правовой ошибки. Это я говорю не только как врач, но и как отец и дедушка. Очень надеюсь, что государственные органы грамотно и компетентно разберутся в этом деле. Однако сказать могу точно: никогда чужого рубля не брал. Куда там чужого, одно время даже ходил живой анекдот, что бесплатные операции – это к Гургулия", - отметил он.

Заместитель главврача Георгий Воуба отметил, что обвинения в его адрес в подстрекательстве либо в принуждении подписать договор аренды помещения Республиканской больницы, а также передача реактивов и расходных материалов любым третьим лицам, тем более с применением оружия для оказания давления на Аполлона Гургулия – не соответствует действительности.

Он подчеркнул, что в его должностные обязанности не входят административно-распорядительные функции, а только формирование лечебного процесса и контроль качества проводимых исследований.

"Я категорически отрицаю свою причастность к нанесению материального, либо любого иного ущерба медицинскому учреждению Республиканской больницы и государству в целом. Вся моя жизнь как врача и гражданина направлена на укрепление медицины и здоровья нации", - сказал он.

Воуба выразил несогласие с действиями Генпрокуратуры, указав на наличие процессуальных нарушений в ходе расследования.

Он обратился к президенту республики с просьбой дать оценку действиям Генеральной прокуратуры "по фактам грубого и массового нарушения прав и свобод, а также чести и достоинства, и профессиональной репутации всего медицинского сообщества".

"По-прежнему настаиваю на проведении тщательного всестороннего и объективного, непредвзятого расследования в отношении меня. Со своей стороны обязуюсь и гарантирую полное содействие следствию в соответствии с действующим законодательством Абхазии", - подытожил Воуба.

Уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба завели 9 февраля 2021 года. Генпрокуратура обвиняет их в превышении должностных полномочий. По версии следствия, главный врач больницы заключил незаконный договор с индивидуальным предпринимателем Асланом Цкуа, а заместитель главврача подстрекал к совершению правонарушения.

5 февраля в Сухумском городском суде началось судебное слушание, на котором рассмотрели жалобу адвокатов Апполона Гургулия и Георгия Воуба. Они не были согласны с постановлением следователя Генпрокуратуры Наура Кирия о возбуждении уголовного дела в отношении их клиентов и сочли это обстоятельство незаконным. Сторона обвинения оспаривала такую позицию и привела свои доводы.

В пятницу 19 февраля Сухумский городской суд под председательством судьи Екатерины Тыркба признал уголовное дело в отношении Гургулия и его заместителя Воуба, а также индивидуального предпринимателя Аслана Цкуа законным и обоснованным.

Читайте также:

425