(2:29 / 14.70Mb / просмотров видео: 574)

Министр экономики рассказал о важности поддержки талантливой молодежи

347
(обновлено 11:31 10.02.2016)
Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба принял у себя вундеркинда, 13-летнего пятикурсника Абхазского государственного университета Эдгара Гвазава во вторник 9 февраля.

В Абхазии есть много талантливой молодежи, достойной восхищения, сказал министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба во время встречи с 13-летним вундеркиндом Эдгаром Гвазава во вторник 9 февраля.

"С помощью нашего информационного агентства Sputnik Абхазия узнал о тебе, и мне было интересно с тобой лично пообщаться. У тебя свежий, энергичный взгляд на то, что у нас происходит. Интересно, что в таком возрасте человек понимает, мыслит так глубоко, говорит о том, что можно идти дальше и развиваться в правильном направлении", — добавил министр.

Адгур Ардзинба отметил, что в Абхазии очень много талантливых людей, но, к сожалению, в стране не ведется учет кадров — главного богатства страны.

"Я думаю, что мы наладим учет кадров, и будет формироваться резерв кадров. Безразличие – самый большой минус, все остальное можно простить. Когда есть люди не безразличные к тому, что происходит вне зависимости от возраста, мы всегда открыты для совместной работы", — отметил министр.

Адгур Ардзинба отметил, что Министерство экономики — один из самых молодых коллективов из министерств и ведомств, поэтому Эдгару Гвазава будет комфортно взаимодействовать с ним.

347
Теги:
молодежь, кадры, встречи, Адгур Ардзинба, Абхазия

Вопреки давлению: достроят ли Россия и Европа "Северный поток 2"

37
(обновлено 12:08 19.09.2020)
Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода “Северный поток – 2”, который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован.

Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального.

Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство "Северного потока – 2", на чем давно из собственных интересов настаивают США, а Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как к давлению США относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран в городе Засниц оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока – 2" – рассказываем в нашем видео.

37

Как "казаки" "Хава нагила" спели: хасиды устроили концерт на границе Белоруссии и Украины

138
(обновлено 20:10 18.09.2020)
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань.

18 сентября в Умани хасиды отмечают традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана и посещают могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма.

Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Они рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло, украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко накануне также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

Смотрите также:

138

Еще у 53 человек в Абхазии обнаружили коронавирус

25
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 878 человек. Из них 240 пациентов выздоровели, семь летальных случаев.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Еще у 53 человек в Абхазии подтвержден коронавирус, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 195 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 53 из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 81 человек, из них 78 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 6 человек, средней степени тяжести 13, выписано 5 пациентов.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

25
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии