(1:05 / 6.74Mb / просмотров видео: 29)

Основной состав ФК “Афипс” проводит сборы в Абхазии

89
(обновлено 16:10 12.02.2016)
Футбольный клуб “Афипс” из Краснодарского края cвой второй зимний сбор проводит в Абхазии.

Условия для проведения сборов футбольной команды в Абхазии комфортные, сказал корреспонденту Sputnik главный тренер ФК “Афипс” Александр Сторожук.

“Почему выбрали Абхазию? Это комфортные условия, хорошая погода, плюс те условия, которые нам нужны здесь в совокупности — пляж, хорошее искусственное поле. Что может быть лучше для подготовки. На данном этапе этого достаточно. Шикарные условия для тренировок”, — подчеркнул Сторожук.

На второй по счету зимний сбор в новом году основной состав команды прибыл в Абхазию 2 февраля и пробудет до 15 февраля. За время пребывания в республике афипчане провели товарищеский матч с местным футбольным клубом “Рица” из Гудауты, в котором одержали победу со счетом 6:1. В субботу 14 февраля состоится вторая товарищеская игра с сухумским “Нартом”.

ФК “Афипс” выступает в зоне “Юг” второго дивизиона Первенства профессиональной футбольной лиги России и находится на второй строчке в турнирной таблице. Футбольный клуб основан в 2012 году, расположен в поселке городского типа Афипский Краснодарского края.

89
Теги:
футбольные клубы, спорт, тренировки, Абхазия

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

147
(обновлено 12:45 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

Шестнадцатилетний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

147

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

294
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

294
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Роспотребнадзор передал Абхазии тысячу тест-систем для диагностики COVID-19

57
(обновлено 20:47 27.10.2020)
Тестовые системы российского научного центра "Вектор" направлены российской стороной для оказания содействия Абхазии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека безвозмездно передала республиканской Санитарно-эпидемиологической станции Абхазии тысячу тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19, об этом сообщил заведующий лабораторией СЭС Астана Авидзба.

По его словам, данного количества тест-систем хватит на 10 тысяч исследований. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Минздрава Абхазии и России.

"Теперь мы без остановки можем работать и делать вовремя все тесты, которые нам привозят", - отметил Авидзба.

По словам заведующего лабораторией СЭС Астаны Авидзба, за последние несколько дней нагрузка на лабораторию уменьшилась, и весь накопленный материал уже обработан, теперь все исследования проводятся день в день. Таким образом, задержек с получением результатов теста на коронавирус больше нет, подчеркнул Авидзба.

Кроме того, он отметил, что нагрузки на республиканскую лабораторию уменьшились в том числе и благодаря тому, что часть исследований начали проводить в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, а также в частных лабораториях.

Тестовые системы российского научного центра "Вектор" направлены российской стороной для оказания содействия Абхазии в борьбе с распространением инфекции. Эта вторая партия гуманитарной помощи, присланная Роспотребнадзором в республику. Ранее по обращению Минздрава Абхазии было получено столько же тестовых систем и реагентов.

57
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии