(1:29 / 9.53Mb / просмотров видео: 193)

Интервью Медведева телеканалу Euronews: война в Сирии и статус Крыма

70
(обновлено 16:42 15.02.2016)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews ответил на ряд вопросов о международной политике страны, в том числе о проблемах урегулирования ситуации в Сирии, украинском кризисе и статусе Крыма.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью телеканалу Euronews в Мюнхене заявил, что испытывает осторожный оптимизм в вопросе налаживания сотрудничества в рамках урегулирования ситуации в Сирии.

"Я испытываю осторожный оптимизм, что удастся наладить сотрудничество по этому вопросу. А оно критически необходимо, потому что, если мы не объединимся по этой теме, то в Сирии будет бесконечная война, будут гибнуть люди, будет массированный поток беженцев в Европу, Европе придётся решать свои крайне сложные задачи, и самое главное – мы не сможем побороть терроризм, который является угрозой всей современной цивилизации", – сказал премьер-министр РФ.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте названия) и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ).

Также в ходе интервью Медведев ответил на ряд других вопросов по проблемам международных отношений. Говоря о Крыме, он заявил, что вопроса о статусе полуострова не существует.

"Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации", — сказал Медведев.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

70
Теги:
борьба с терроризмом, интервью, международные отношения, Euronews SA, Дмитрий Медведев, Россия, Крым

Карабах в "острой фазе" конфликта: кто поможет Азербайджану и Армении договориться

32
(обновлено 10:16 01.10.2020)
Азербайджан готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен решительно: он по-прежнему настаивает на территориальной целостности своей страны. Но и Армения не сдает позиций: премьер-министр Никол Пашинян допустил признание независимости Нагорного Карабаха.

Смогут ли стороны конфликта договориться? И кто может помочь им выйти из "острой фазы".

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

32

Легендарный Ил-14: На севере Якутии найден самолет Никиты Хрущева

38
(обновлено 18:45 30.09.2020)
На кладбище самолетов рядом с поселком Черский на северо-востоке Якутии найдены фрагменты легендарного Ил-14П, который, предположительно, использовался первым секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым.

По словам историка авиации Ивана Негенбли, он видел этот самолет с бортовым номером 61755, после того как его списали из правительственного авиаотряда и прислали для работы в Якутии.

На тот момент на авиалайнере был оборудован салон люкс и установлено самое современное американское навигационное оборудование. Также в интернете есть фотографии, на которых советский лидер запечатлен на фоне Ил-14 с таким же бортовым номером, что подтверждает теорию о том, что Хрущев летал именно на этом самолете.

Авиалайнер эксплуатировался 30 лет, из которых 8 лет он использовался правительством и военными, а остальные 22 года работал в Якутии. В 1987 году Ил-14 был списан и оставлен на хранении на "кладбище самолетов" в поселке Черский.

38

Отырба о врачах Гудаутского COVID-центра: бывали случаи, медики теряли сознание

0
(обновлено 11:50 01.10.2020)
И. о. заведующей инфекционным отделением Гудаутской районной больницы Ангелина Отырба в эфире Sputnik рассказала о нагрузке на медперсонал в связи с увеличением количества пациентов больницы и о том, насколько важно поощрять труд.

 

Отырба о медработниках гудаутского COVID-центра: теряют сознание, выходят, но возвращаются

Президент Абхазии Аслан Бжания вручил награды и благодарственные письма абхазским врачам. Одна из них – и.о. заведующей инфекционным отделением Гудаутской районной больницы Ангелина Отырба.

"Конечно, приятно, что оценена работа врачей, который в последние пять-шесть месяцев работают в авральном режиме. Очень много врачей, которые заслуживают внимание и благодарность со стороны государства", – сказала Отырба в эфире радио.    

По словам врача, с каждым днем увеличивается количество пациентов Гудаутской больницы, что ложится нагрузкой на врачей.  

"Сотрудники госпиталя работают через "не могу", увеличивается заболеваемость среди работников, это не только в госпитале, но и по республике, естественно возможности истощаются. Народ должен понимать, что нужно оберегать себя от заражения, это необходимо им самим в первую очередь, учитывая и тот факт, что растет количество больных среди старшего поколения, у которых очень много своих хронических заболеваний, которые усугубляет и без того их состояние. Нам надо серьезно отнестись к этой проблеме", – отметила Отырба.

Отырба надеется, что поощрение медработников гудаутской больницы станет стимулом для других для работы в COVID-центре.  

"Сотрудники по красной работают в сменном режиме постоянно. Заходят, производят осмотр пациентов, производят все манипуляции. Они в красной зоне находятся минимум три часа, бывает, что и четыре, и пять. Все зависит от того, кто сколько выдерживает. Учитывая, что днем жарко, естественно, тяжело, когда ты в противовирусном костюме, в маске, в респираторе, дышать трудно. Были и такие случаи, что медики теряли сознание. Это необычные условия работы для медработников. Поощрение медперсонала - стимул для привлечения работников, мы думаем, что если медики будут знать, что их труд будет вознаграждаться достойно, то это положительно скажется на нашей работе", - сказала Отырба.  

Читайте также:

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии