(1:14 / 7.49Mb / просмотров видео: 43)

У шестилетней Милены Тания криптогенная эпилепсия

202
(обновлено 17:28 17.02.2016)
Культурно-благотворительный фонд "Ашана" приступил к сбору денежных средств на проведение обследования и лечение Милены Тания, у которой криптогенная эпилепсия, парапарез (паралич конечностей).

Дорогостоящее обследование и лечение необходимо провести шестилетней Милене Тания. У девочки криптогенная эпилепсия, парапарез (паралич конечностей), сообщила мама Милены Анна Чолохян.

По словам Чолохян, шестилетняя Милена не может ни говорить, ни обслужить себя.

"Родила я ее в Ткуарчале, родилась она абсолютно здоровой. Когда ей был месяц, я привела ее в больницу на плановое обследование. И невропатолог, и педиатр сказали, что мой ребенок абсолютно здоров, и послали на прививку. Просто БЦЖ.  Через два дня у нее появились приступы. Может быть, прививка и спровоцировала такое. Сейчас уже не определишь точно причину", – сообщила мама Милены.

У родителей Милены нет финансовых средств на лечение дочери, поэтому они обратились за помощью в Культурно-благотворительный фонд “Ашана”.

Сотрудник фонда Мактина Джинджолия сообщила Sputnik, что на обследование и лечение Милены Тания необходимо 399 тысяч 480 рублей.

Сейчас Милене Тания 6 лет. Тогда как ее ровесники уже ходят в первый класс, Милена не может даже говорить. Из-за судорог она сильно отстает в развитии, не ходит, не сидит и не может сама себя обслужить.

202
Теги:
болезни, дети, благотворительность, Культурно-благотворительный фонд "Ашана", Абхазия
Темы:
Спасем жизнь вместе (168)

Поджоги и мародерство: США захлестнула волна протестов

23
В США не утихают протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.Теперь акции проходят не только в Миннеаполисе, но и в других городах.

Митингующие поджигают автомобили, крушат витрины магазинов и забрасывают полицию подручными предметами. В штате Миннесота впервые со времен Второй мировой войны полностью мобилизовали Нацгвардию.

На этой неделе в Миннеаполисе и многих других городах Соединенных Штатов вспыхнули беспорядки. Причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейских.

В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как правоохранители надели на Флойда наручники, втроем повалили его на землю, при этом один из них надавил ему коленом на шею. А Флойд несколько раз сказал, что не может дышать, после чего замолчал. Он умер в реанимации.

Одного из полицейских обвинили в убийстве по неосторожности, еще четверых уволили. В Миннеаполисе и соседнем городе Сент-Пол на выходные ввели комендантский час.

23

Над Черным морем и Балтикой: российские Су вылетели на перехват американских самолетов

49
Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

29 мая 2020 года дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей и осуществлено их сопровождение российскими истребителями, сообщили в Минобороны России.

На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля. Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа.

Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ. 

После выполнения задачи российские истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования.

49
страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как изоляция разрушает семьи

0
Можно ли пережить самоизоляцию и остаться в хороших отношениях друг с другом? Как понять, что решение развестись после снятия карантина взвешенное, а не принято сгоряча? В каких ситуациях изоляция действительно поможет принять трудное, но правильное решение?
Подкаст “Страхи/Ошибки”: как изоляция разрушает семьи

В Китае после снятия карантинных мер резко увеличилось количество семейных разводов. В остальных странах тоже предсказывают подобный "эффект". В стрессовой ситуации супруги могут открыться не с лучшей стороны. И тогда возникает вопрос: "С тем ли человеком я жил все эти годы и какой он на самом деле?". Порой доходит до оскорблений и физического насилия.
Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психотерапевтом Станиславом Савинковым разбираемся, как сохранить отношения в изоляции, если партнёры начали бесить друг друга.
1:30 Почему некоторые пары не пройдут проверку карантином
3:00 "Люди в браке больше десяти лет, и вдруг начинают звереть и ссориться": почему так происходит?
6:00 Как переживают стресс мужчины и что они чувствуют в этот момент
7:50 Как лучше: разделить ответственность на двоих или кому-то одному взять на себя все трудности?
10:30 Какие есть эффективные инструменты для решения семейного конфликта
15:45 Как договариваться друг с другом
16:50 "Прописать правила нашей семьи": метод, который точно поможет избежать недопонимания
18:45 Что делать, если один супруг ставит перед фактом другого и говорит: "Мы разводимся"
23:20 Разделённые семьи: что угрожает парам, где один работает, а другой — остался дома
27:40 Как действовать, если пара сейчас почувствовала себя на грани развода
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0