(1:38 / 10.21Mb / просмотров видео: 41)

Хаджимба рассказал об итогах встречи с Путиным в Ново-Огарево

328
(обновлено 16:57 24.02.2016)
Рауль Хаджимба и Владимир Путин обсудили пути улучшения банковской системы Абхазии, решения проблем в сфере энергетики, улучшения ситуации на абхазо-российской границе и другие значимые вопросы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение по восстановлению движения по старому мосту через реку Псоу на абхазо-российской границе, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба на брифинге во вторник. 

"Это позволит качественно улучшить пропускную способность российско-абхазской границы. Старый мост – дополнительная возможность снять нагрузки на новый мост, который объединяет и пешеходную и проезжую части", — сказал Хаджимба. 

Он сообщил о том, что президент Российской Федерации сделал поручение в ответ на обращение Хаджимба по вопросу строительства нового корпуса тюрьмы на территории Абхазии.

"Те условия, которые есть в тюрьме, неприемлемы. Несмотря на то, что это преступники, им должны быть созданы соответствующие условия. Тюрьма будет строиться на территории Абхазии, в Гулрыпшском районе, и нам будут в этом помогать", — сказал глава государства.

Хаджимба подчеркнул, что соседство храма и тюрьмы не допустимо.  

Он сообщил о том, что в Москве также прошла встреча с министром энергетики Александром Новаком. Стороны договорились о создании совместных рабочих групп для разрешения энергетических проблем Абхазии. На встрече с Владимиром Путиным затрагивались и вопросы восстановления малых ГЭС. 

Владимир Путин дал поручения по скорейшему завершению работы над документами по упрощенному вступлению в российское гражданство граждан Абхазии, которые не успели это сделать в прошлые годы. Об этом сказал на брифинге во вторник президент Абхазии Рауль Хаджимба.

"Это в основном пенсионеры, которые тем самым получат доступ к российскому пенсионному обеспечению", — отметил он. 

Рабочая встреча президента Абхазии Рауля Хаджимба и президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась в четверг 18 февраля. 

328
Теги:
переговоры, гражданство, энергетика, Владимир Путин, Рауль Хаджимба, Абхазия, Москва, Ново-Огарево (Московская область)

В горах Кабардино-Балкарии спасли туристов, попавших под камнепад

26
Группа из восьми московских туристов попала под камнепад в горах в Кабардино-Балкарии, в результате чего пострадали три человека.

Спасатели с помощью вертолета доставили в больницу трех туристов из Москвы, которые попали под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМЧС РФ.

Группа из восьми московских туристов попала под камнепад в горах в Кабардино-Балкарии, в результате чего пострадали три человека. Им на помощь вышли 20 спасателей. Утром в пятницу пострадавших с помощью коммерческого вертолета фирмы "Хелей Экшен" эвакуировали с места происшествия.

Среди пострадавших – две женщины и один мужчина, все они жители Москвы 1992, 1995 и 1975 годов рождения.

26

Остров Балчуг в Москве превращается в зону отдыха

37
(обновлено 12:12 23.07.2021)
В столице России благоустраивают территорию острова Балчуг, как проходят работы смотрите в видео РИА Новости.

Проект включает новые тротуары, подсветку и озеленение. В скором времени остров должен стать зоной для комфортного семейного отдыха.

37
Виталий Зверев

Академик Зверев рассказал, кто тяжелее переносит новый штамм коронавируса

0
(обновлено 20:52 23.07.2021)
Вирус COVID-19 уже никуда не исчезнет, он распространился по всему миру, с ним надо научиться жить и быть готовыми к тому, что могут возникнуть новые еще более агрессивные мутации, чем "дельта", отмечает известный российский микробиолог, академик РАН Виталий Зверев.
Академик рассказал, кто тяжелее переносит новый штамм коронавируса

Пока нет никаких оснований утверждать, что новый индийский штамм коронавируса и его разновидность "дельта" вызывают более тяжелую инфекцию, скорее, всплески заболеваемости этим штаммом в разных странах связаны с другими факторами, отметил научный руководитель Института вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев на youtube-канале "Научная Россия".

К примеру, в Индии, несмотря на большое количество вакцинированных, высокий уровень заболеваемости связан с сильнейшим расслоением общества, "прививаются одни слои, а болеют совсем другие", отметил ученый. Также и в США заболеваемость была среди наиболее бедных слоев, которые неправильно питаются и имеют массу хронических болезней, отметил академик.

"Ожирение, прежде всего. Тяжелее всех (новый штамм COVID ― Sputnik) как раз переносят люди с нарушенной массой тела. То есть люди с повышенным индексом массы тела, с ожирением. А еще это, как правило, те люди, которые страдают и диабетом, и нарушением кровообращения. Дети вообще не болеют или болеют очень легко. И болеют те дети, которые тоже страдают каким-то хроническим заболеванием. Либо это какая-то форма рака, либо тот же диабет, с ожирением у нас, к несчастью, детей много, они могут тяжело перенести эту инфекцию", ― сказал Зверев.

С вирусом надо научиться жить, потому что он попал в человеческую популяцию и никуда не исчезнет, подчеркнул микробиолог.

"Конечно, не будет таких условий пандемии, которая существует сейчас, не будет локдаунов, но заболеваемость будет каждый год, определенный процент людей будет болеть, в эту категорию людей, для которых он потенциально опасен, будут приходить все новые и новые люди. Те, кто сегодня молодой и здоровый, завтра будет пожилым и больным. Жизнь так устроена. Ну и сам вирус никуда не исчезнет – он распространился по всему миру, он во всех странах", ― рассказал Зверев.

Медикам за все время удалось ликвидировать только вирус натуральной оспы, "и то потому что была надежная вакцина, весь мир собрался, все сотрудничали, и были только отдельные очаги в Африке и Азии, и то понадобилось 20 лет", напомнил ученый.

"Главное, к чему мутации могут привести, к тому, что вирус станет более агрессивным и будет вызывать более тяжелые поражения. Это может случиться, но пока не случается. И я предположу, что и не случится, что он будет реагировать на те вакцины и вирусные препараты, которые будут использоваться", ― сказал ученый.

 

0