(3:56 / 24.80Mb / просмотров видео: 661)

"Черт побери" спустя полвека в проекте "Экскурсии по Городу ветров"

72
(обновлено 15:41 01.03.2016)
В этот раз Sputnik вместе с известным телеведущим, знатоком истории Старого города Рахибом Азери отправился на улицу Малая Крепостная, 8, где снималась известная кинолента "Бриллиантовая рука".

Старинные улочки Баку до сих пор напоминают кадры из картины: вот у этой двери героя картины Горбункова соблазняла знойная красавица, а уже на следующей улице он упал на брусчатку со знаменитым выражением "Черт побери".

Как рассказал наш гид, там, где находилась аптека и целая банда валютчиков орудовала в подвале, сегодня расположен жилой дом с двориком.

"Дом живет своей жизнью, но удивительно, что даже полвека спустя интерес к этому дому не ослабевает", — сказал гид.

Отметим, что наши прогулки на этом не заканчиваются, и в следующий раз мы отправимся на экскурсию во Дворец Ширваншахов, являющийся жемчужиной средневековой азербайджанской архитектуры.

 

72
Теги:
фильмы, кадры, Россия

Несекретная технология: как Россия будет помогать вакцинации от коронавируса

29
(обновлено 15:10 25.09.2020)
Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата.

Об этом заявил директор института имени Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата.

Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео.

29

"Бой" под Волгоградом: артиллеристы выпустили 500 ракет по противнику за 20 секунд

31
(обновлено 11:53 25.09.2020)
Дивизионы РСЗО "Торнадо-Г" соединения ЮВО уничтожили бронетехнику условного противника в ходе СКШУ "Кавказ-2020" под Волгоградом.

Огневой удар велся по бронемашинам и критически важным огневым средствам наступающего "неприятеля" на дальности свыше 20 километров.

В ходе выполнения задачи артподразделения совершили огневой налет и залпами реактивных установок уничтожили сосредоточенным огнем бронетехнику противника на опорных пунктах.

За 20 секунд на условного противника обрушено около 500 ракет.

Смотрите также:

31

Такие обстоятельства: Чкадуа о проекте закона об оружии в Абхазии

0
Заместитель министра внутренних дел республики Беслан Чкадуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, какие поправки в законопроект об оружии планирует внести МВД.
Такие обстоятельства: Чкадуа о проекте закона об оружия в Абхазии

Парламент Абхазии во втором чтении принял законопроект об оружии. На заседании Народного Собрания присутствовал министр внутренних дел Дмитрий Дбар, который сообщил, что МВД направит предложения по внесению поправок в законопроект в части регулирования ношения оружия. На  сколько эта проблема актуальна и какие дополнения в проект закона намерены внести органы внутренних дел, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал замминистра Беслан Чкадуа.

"Мы считаем, что данный законопроект для использования и ношения оружия, преждевременный, потому что есть еще много неурегулированных вопросов. Есть вопросы к самому закону в части ношения оружия, в части его приобретения. Мы не хотели бы, чтобы было, как ранее, чтобы ношение оружия было доступно всем. Считаем, что ношение оружия должно попадать под категорию определенных лиц или имеющих заслуги, или не склонных к совершению преступлений", - сказал Чкадуа.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.

2 марта 2017 года депутаты Парламента Абхазии 5-го созыва в первом чтении приняли законопроект об оружии. Однако пока закон так и не был окончательно принят.

0