(2:05 / 12.29Mb / просмотров видео: 63)

В МИД Абхазии состоялась встреча с участниками Женевских переговоров

243
(обновлено 15:36 04.03.2016)
Встреча сопредседателей международных Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье состоялась в Министерстве иностранных дел Республики Абхазия в пятницу 4 марта.

СУХУМ, 4 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии надеется, что очередной раунд Женевских дискуссий будет успешным и конструктивным, сказал министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба на встрече с сопредседателями Женевских переговоров в пятницу 4 марта.

"Перед нами очень интересный раунд, я думаю, прошлый раунд был несколько сложным. Надеемся, что мы извлечем из него уроки, и этот раунд будет более успешным и конструктивным. Перед нами задача большой важности — принести мир в этот регион. Мы видим в этом деле очень важный этап, это подписание соглашения с Грузией о неприменении силы ", — добавил Чирикба.

По словам Чирикба, подписание соглашения о неприменении силы с Грузией — весьма трудная, однако выполнимая задача.  

Вячеслав Чирикба отметил, что очень важным аспектом для Абхазии в переговорах станет культурный аспект.

"Это возвращение архивных документов, которые Абхазия потеряла во время войны. Я думаю, что процесс продолжается, он очень важен для нас. Здесь необходимо взаимодействие всех сторон, надеюсь, что в Женеве состоится встреча главы архива Абхазии с коллегой из Грузии. У нас очень много вопросов, которые мы должны решить. Самое главное — это то, что мы наблюдаем позитивные сигналы, которые могут продвинуть нас в ослаблении напряженности в регионе", — сказал Чирикба.

Сопредседатель Женевских дискуссий от Евросоюза, специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа Герберт Зальбер в своей речи отметил, что участникам Женевских дискуссий предстоят очень важные переговоры.

Очередной, 35 раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье состоится 22-23 марта.


243
Теги:
соглашение, переговоры, встречи, Абхазия

Лавров: США использовали пандемию для вмешательства во внутренние дела других стран

83
(обновлено 15:02 18.01.2021)
Пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова впервые прошла полностью в онлайн-формате, в ней приняли участие представители российских и зарубежных СМИ.

США вместе с союзниками пытались использовать пандемию в своих целях, заявил глава российского МИД на пресс-конференции 18 января.

Сергей Лавров считает, что Запад наращивал свои методы давления и шантажа.

Подробнее о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела других стран – в фрагменте пресс-конференции министра иностранных дел России.

83

Лавров пообещал "не слезать с нарушителя": кого имел в виду глава российского МИД

91
(обновлено 14:08 18.01.2021)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большую пресс-конференцию в понедельник 18 января.

Сергей Лавров пообещал "не слезать с нарушителя, пока нарушение не будет прекращено". Так глава российского МИД прокомментировал ситуацию вокруг журналистов Sputnik и Baltnews.lv, которым мешают работать в Латвии, проводят обыски в домах, арестовывают и заводят на них уголовные дела.

Вопрос министру задала одна из преследуемых властями Риги сотрудниц Baltnews.lv – Алла Березовская.

Фрагмент ее диалога с Лавровым во время пресс-конференции – в нашем видео.

Читайте также:

91

Более 120 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии

480
(обновлено 23:08 18.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии 10608. Выздоровели 8224 человека, летальных случаев 152 .

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции провели еще у 498 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 122 из них, сообщает Операштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 112 человек, у 100 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице проходят лечение 36 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

480
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии