(2:30 / 14.87Mb / просмотров видео: 1279)

Восьмерых граждан Грузии обменяли на четверых граждан РЮО на КПП "Ингур"

832
(обновлено 17:36 16.02.2017)
Восьмерых граждан Грузии, осужденных на территории Абхазии, обменяли на четверых граждан Южной Осетии, отбывавших различные сроки наказания в Грузии.

Процесс обмена граждан Южной Осетии, задержанных и осужденных решением суда Грузии, на граждан Грузии, осужденных судом Абхазии, прошел на абхазо-грузинской границе в четверг 10 марта, сообщил с места событий корреспондент Sputnik.

В процессе обмена приняли участие министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба и министр иностранных дел Южной Осетии Казбулат Цховребов.

"Четверо граждан Южной Осетии были задержаны спецслужбами Грузии в 2005 году и осуждены судом Грузии. Сегодня знаменательное событие в истории Южной Осетии, в истории взаимоотношений Южной Осетии и Республики Абхазия. Произошел трехсторонний обмен заключенными. Президенты трех стран подписали соответствующие указы о помиловании, и мероприятие это стало возможным", — сказал Цховребов. 

В числе преступников, выданных абхазской стороной, была Диана Шадания, задержанная ранее спецслужбами Абхазии за шпионаж.

"Я раскаиваюсь за содеянное", сказала Диана Шадания, осужденная за сбор сведений о местах дислокации воинских подразделений, пограничных застав на абхазо-грузинской границе.

В обмен на четверых граждан Южной Осетии Указом президента Абхазии были помилованы восемь граждан Грузии, которые в разные годы были осуждены судом Абхазии за совершение на территории республики тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, шпионаж и попытку совершения диверсионно-террористической деятельности.

 

Сюжет по обмену помилованными из РЮО и Грузии смотрите здесь>>

832
Теги:
обмен, помилование, осужденные, Абхазия
Темы:
Обмен помилованными из РЮО и Грузии (14)

Марш в Абхазию: как мобгоспиталь для пациентов с COVID-19 выдвинулся из России

494
(обновлено 17:59 17.10.2020)
Военнослужащие одного из соединений ЮВО приступили к маршу на штатной технике, им предстоит пройти около 800 километров из Буденновска в Сухум.

Российский военные мобильный госпиталь направили в Абхазию для борьбы с COVID-19  в субботу 17 октября.

Более 100 медиков будут помогать республике в борьбе с коронавирусом. Мобильный госпиталь планируют развернуть на территории гостиницы "Айтар" в Сухуме. Он будет оснащен аппаратами ИВЛ, УЗИ, монитором интенсивного наблюдения пациентов и анализаторами крови.

Прибытие российских военных ожидается уже завтра, 18 октября.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Подробнее об этом читайте здесь:

Россия направила в Абхазию мобильный госпиталь для пациентов с COVID-19>>

494
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Земля уходит из под ног: как долго будет длиться замена коммуникаций в Сухуме

458
(обновлено 16:04 16.10.2020)
Замена коммуникаций по улице Джонуа проводится по инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2020-2022 годы. Завершение работ планируется в 2020 году.

В Сухуме по улице Джонуа вот уже больше недели продолжаются ремонтные работы по замене коммуникационных сетей. Работы затягиваются ввиду возникающих по ходу сложностей. Глубина разрытого котлована достигает шести метров, ширина - пять метров. По словам главного инженера фирмы "Астория-Аквасервис", приходится одно и то же место несколько раз расчищать, так как грунт пропитался водой и образованная глина проваливается в яму, что создает проблемы ремонтникам.

Параллельно канализационному коллектору диаметром 400 мм и протяжённостью 1250 метров будет идти водопровод.

Подготовительные работы по смене 44-метровой трубы под подачу воды в городе будут закончены через три дня.

Мэр столицы ежедневно проверяет ход работ.

458

COVID-19 в Абхазии: за двое суток 107 новых случаев и одна смерть

36
(обновлено 18:11 19.10.2020)
За все время эпидемии в Абхазии зарегистрировано 2903 случая коронавируса. Выздоровели 1197 человек, летальных случаев 28.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. За прошедшие двое суток на наличие коронавирусной инфекции проверили 372 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 107 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщил также о летальном случае с COVID-19, произошедшем 17 октября в Гудаутском госпитале. Пациент 1957 года рождения поступил в реанимационное отделение 15 октября с тяжелой дыхательной недостаточностью и двусторонней пневмонией. Мужчина умер от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности несмотря на проводимую терапию.

© Sputnik
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

Отмечается, что на данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 176 человек, из которых 140 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 23 человека, средней степени тяжести – 43, выписано 10 пациентов.

В Гудаутский ковидный госпиталь за два дня доставили 31 человек.

© Sputnik
Динамика заболеваемости COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов с COVID-19, в Гагрской ЦРБ – 14 пациентов, у двоих из них коронавирус подтвержден, в Очамчырской больнице 27 пациентов, из которых 18 подтвержденных на коронавирус.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

36
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии