(1:47 / 10.53Mb / просмотров видео: 2486)

Освобожденных из грузинских тюрем граждан Южной Осетии встречали в Цхинвале

225
(обновлено 17:49 11.03.2016)
Около трехсот цхинвальцев собрались на центральной площади города, чтобы поздравить с возвращением на родину из грузинских тюрем четырех соотечественников - Георгия Зассеева, Георгия Валиева, Бориса Турашвили и Иосифа Кочиева.

Радость встречи не испортила дождливая погода. Журналисты занимали удобные места для съемки кадров первых объятий. Родственники, одноклассники, соседи и просто незнакомые люди пришли, чтобы лично высказать слова поддержки ребятам, которые 11 лет не видели близких и улицы родного города.

Затем ребят вместе с близкими родственниками принял глава республики Леонид Тибилов. В разговоре он отметил все трудности, связанные с их освобождением, коллективную работу над этим вопросом, увенчавшуюся успехом.

"Мы рады вашему возвращению. С того самого момента как вы попали в руки агрессоров,мы все проводили регулярную работу над вашим освобождением. Конечно же, ваше пребывание в грузинских тюрьмах имеет политическую подоплеку, но все же нам вместе с главой Абхазии удалось добиться вашего освобождения. Одним из главных вопросов на Женевских дискуссиях было ваше освобождение из тюрем. Старались поддерживать ваших близких", — сказал Тибилов.


225
Теги:
обмен, встречи, родственники, Южная Осетия

Лавров: США использовали пандемию для вмешательства во внутренние дела других стран

83
(обновлено 15:02 18.01.2021)
Пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова впервые прошла полностью в онлайн-формате, в ней приняли участие представители российских и зарубежных СМИ.

США вместе с союзниками пытались использовать пандемию в своих целях, заявил глава российского МИД на пресс-конференции 18 января.

Сергей Лавров считает, что Запад наращивал свои методы давления и шантажа.

Подробнее о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела других стран – в фрагменте пресс-конференции министра иностранных дел России.

83

Лавров пообещал "не слезать с нарушителя": кого имел в виду глава российского МИД

92
(обновлено 14:08 18.01.2021)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большую пресс-конференцию в понедельник 18 января.

Сергей Лавров пообещал "не слезать с нарушителя, пока нарушение не будет прекращено". Так глава российского МИД прокомментировал ситуацию вокруг журналистов Sputnik и Baltnews.lv, которым мешают работать в Латвии, проводят обыски в домах, арестовывают и заводят на них уголовные дела.

Вопрос министру задала одна из преследуемых властями Риги сотрудниц Baltnews.lv – Алла Березовская.

Фрагмент ее диалога с Лавровым во время пресс-конференции – в нашем видео.

Читайте также:

92

Более 120 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии

493
(обновлено 23:08 18.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии 10608. Выздоровели 8224 человека, летальных случаев 152 .

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции провели еще у 498 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 122 из них, сообщает Операштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 112 человек, у 100 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице проходят лечение 36 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

493
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии