(1:01 / 6.43Mb / просмотров видео: 528)

Раскрутка идет абсолютно непропорционально ситуации Лавров о деле Савченко

40
(обновлено 12:10 14.03.2016)
Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российскому телеканалу прокомментировал призывы Запада ввести новые санкции против России из-за суда над украинской летчицей Надеждой Савченко, а также действий ВКС РФ в Сирии.

Западные партнеры Киева, по мнению Лаврова, используют дело бывшей украинской летчицы Надежды Савченко в политических целях.

"Раскрутка идет абсолютно непропорционально самой ситуации, как бы тяжела она ни была, и как бы серьезны ни были обвинения. Уже выдвигаются призывы ввести против нас санкции, составить "список Савченко", — сказал глава МИД РФ в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Призывы ввести против РФ дополнительные санкции за то, что происходит в Сирии, напомнил Лавров, идут в тот период, когда Россия вместе с США на основе договоренности двух президентов продвигает процесс урегулирования.

"Голоса из Вашингтона (правда, пока не из "недр" самой администрации, но уже среди влиятельных политиков) раздаются о необходимости нас "наказать" за Сирию. Хотя, повторю, мы работаем в Сирии по приглашению законного правительства", — добавил глава МИД РФ.

Ранее глава МИД Швеции Маргот Валльстрём и глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвали РФ освободить украинскую военнослужащую. А польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский разместил в своем микроблоге в Twitter обращение от лица ряда членов ЕП к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом гражданки Украины Надежды Савченко.

По версии следствия, летом 2014 года Савченко вела корректировку огня батальона "Айдар" в Донбассе по участку блокпоста ополченцев. В результате обстрела по ее наводке погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

40
Теги:
Сергей Лавров
Темы:
Дело Надежды Савченко (28)

Отработать оборону: военные Белоруссии и Китая готовятся к учениям "Кавказ-2020"

18
(обновлено 12:15 18.09.2020)
В Астраханскую область съехались военные из Белоруссии и Китая – первые участники международных учений "Кавказ-2020".

Сами маневры стартуют 21 сентября, но проверить технику и вооружение нужно уже сейчас. К тому же протестируют и самих военных: на коронавирус.

На различных этапах учений будут задействованы 80 тысяч человек, а также 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Поучаствовать в мероприятиях Россия пригласила также военных из Армении, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Таджикистан позвали в качестве наблюдателя.

В списках приглашенных еще были Азербайджан и Индия, но эти страны ответили, что в этом году они пас. Кадры из полевого лагеря на полигоне Капустин Яр – в нашем видео.

18

Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России

37
(обновлено 10:59 18.09.2020)
Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за якобы отравления Алексея Навального. Среди требований – остановка строительства газопровода "Северный поток – 2", а также введение новых санкций и ужесточение действующих.

Также парламентарии призывают пересмотреть отношения ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, в том числе в рамках G7.

В Москве резолюцию назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

37

Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

0
(обновлено 13:51 18.09.2020)
О том, как завершился первый круг чемпионата Абхазии по футболу, как изменились команды и на каком уровне сегодня абхазский футбол, в эфире радио Sputnik рассказал директор абхазской футбольной лиги Виталий Федоренко.
Дополнительное время: Федоренко о первом круге чемпионата Абхазии

На участие в играх в 27-м чемпионате Абхазии заявилось семь команд – столичные "Динамо" и "Нарт", гудаутская "Рица", "Ерцаху" из Очамчыры, галский "Самурзакан", "Гагра" и "Афон".
По результатам первого круга первую строчку в турнирной таблице занимает сухумский "Нарт", у них на счету 18 набранных очков, на втором – "Рица" из Гудауты с 15 очками, третье место между собой делят столичное "Динамо" и "Гагра", у них по девять очков.
Очамчырский "Ерцаху" набрал шесть очков, а "Афон" и "Самурзакан" из Гала замыкают турнирную таблицу, у них по три набранных очка.

Было принято решение провести быстрый чемпионат в связи с пандемией, сказал Федоренко в беседе на радио. Говоря об изменениях в чемпионате, он добавил, что команды очень сильно омолодились.    

"Очень сильно омолодился состав всех команд, радует, что играют молодые футболисты, половина команд имеют длинную лавку запасных, это сделано для того, чтобы молодые футболисты выходили на поле и получали практику. У нас чемпионат ускоренный, футболисты по мере развития чемпионата нашего начали набирать форму, то есть если игры были вялотекущими, то к концу первого круга футбол стал более динамичным, более интересным и очень много забитых голов. Однако и пропущенных много, что говорит о том, что если команда много пропускает, то она не готова к обороне, то есть физически не готова", - сказал Федоренко.

0