(1:05 / 6.85Mb / просмотров видео: 123)

Саженцы мандаринов и фейхоа бесплатно получили более 70 семей Абхазии

586
(обновлено 17:18 22.03.2016)
Благотворительная общественная организация "Киараз" совместно с Институтом ботаники и Министерством сельского хозяйства республики провели акцию, в рамках которой 74 сельским семьям выдали саженцы фруктовых деревьев.

В рамках акции БОО "Киараз", Института ботаники и Минсельхоза 74 многодетные и малоимущие семьи из сел республики получили саженцы мандарин, фейхоа, яблонь и груш. Всего около четырех тысяч саженцев, по 40-50 корней каждой семье. 

Представители Института ботаники заверили, что саженцы быстро приживутся и уже через год-два начнут плодоносить. Эти растения не требуют особых затрат, они давно испытаны и привыкшие к местному климату, отметили в Институте.

По словам директора БОО "Киараз" Каммы Гопия, перед тем, как начать раздачу саженцев представители благотворительной организации оповестили около двухсот подопечных семей, в результате чего сформировали список из 74 семей. Все они имеют желание и возможность работать на земле, в отличие от городских семей.

Подробнее об этом читайте здесь>>

586
Теги:
акции, институты, Абхазия

Как в Сирии налаживают быт, чем помогает Россия

19
(обновлено 20:02 25.02.2021)
Почти миллион сирийцев скоро ждут простые житейские радости: к ним в дома вернется вода. Трубопровод в провинции Эль-Хасаке повредился во время боевых действий. А ближайшая водная станция находится под контролем Турции.

Когда закончится строительство водопровода и чем Сирии помогает Россия - смотри в нашем видео.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

19

Объезжая проблемы: оползень не дает жителям Шицкуары добраться домой

78
(обновлено 16:09 25.02.2021)
Уже почти год жители поселка Шицкуара вынуждены добираться до своих домов по объездной неасфальтированной дороге.

В марте прошлого года у въезда в поселок произошел оползень и отрезал центарльную трассу от жилых домов. Специалисты пытались исправить ситуацию, засыпав участок щебенкой, но спустя некоторое время ситуация повторилась. По словам главы Сухумского района Алхаса Читанава, ремонтные работы обойдутся в более чем десять миллионов рублей.

Смета, составленная Управлением капитального строительства, по его словам, находится на экспертизе, но районный бюджет такую сумму не осилит, поэтому будет необходима дотация из республиканского бюджета.

Читайте также:

78

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале

850
(обновлено 20:28 25.02.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 32 человек из 190 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.

850
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии