(0:43 / 4.11Mb / просмотров видео: 95)

Российские саперы с собаками "разминировали" поле перед отправкой в Пальмиру

23
(обновлено 13:54 30.03.2016)
Группа российских саперов провела тренировку по разминированию территории перед отправкой в Пальмиру.

Военнослужащие Минобороны РФ примут участие в операциях по разминированию архитектурных памятников мирового значения, заминированных террористами ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) в ходе отступления из Пальмиры. Первая группа саперов направилась в Сирию во вторник, 29 марта.

Для автономной работы российских специалистов к месту их дислокации направлены также электрогенераторы, многоместные палатки, станция очистки воды, автомобильная инженерная техника и миноискатели и специальные роботы, сообщил источник в силовых структурах.

В понедельник, 28 марта, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что Минобороны перебросит в Сирию саперов и робототехнические комплексы для разминирования освобожденной от террористов территории. Генерал предложил представителям других стран присоединиться к этой работе.

Командование сирийской армии в воскресенье, 27 марта,  официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков "Исламского государства" (группировка запрещена в России) при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. Древние развалины Пальмиры — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии; город находился под контролем террористов с середины мая 2015 года.

23
Теги:
операция, участие, Россия

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

18
(обновлено 09:34 02.03.2021)
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда?

18
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Возведение модульных городков для российских миротворцев в Нагорном Карабахе

41
(обновлено 15:15 01.03.2021)
Четыре блочно-модульных городка в населенных пунктах Степанакерт и Мартуни возвели специалисты материально-технического обеспечения Минобороны России для российских миротворцев.

На сегодняшний день для военнослужащих миротворческого контингента возведено уже восемь подобных городков.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

41

Началась регистрация групп для выдвижения кандидатов в депутаты местного самоуправления

68
(обновлено 12:32 02.03.2021)
Депутаты Парламента Абхазии на заседании 24 сентября приняли постановление о переносе выборов в органы местного самоуправления на 11 апреля 2021 года в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

СУХУМ, 2 мар – Sputnik. Второго марта в Абхазии начинается регистрация инициативных групп для выдвижения кандидатов в депутаты органов местного самоуправления. Согласно закону, эта процедура должна начаться за 40 дней до выборов и заканчивается за 20 дней до дня голосования.

24 сентября 2020 года депутаты Парламента Абхазии приняли проект постановления о продлении сроков полномочий депутатов органов местного самоуправления. Согласно документу, было решено перенести выборы с ноября 2020 года на апрель 2021 года. Эти изменения были обусловлены тяжелой эпидемиологической обстановкой в Абхазии.

Закон "О выборах в органы местного самоуправления" гласит, что избирательные объединения вправе выдвинуть одного кандидата по одному избирательному округу, на территории которого они действуют.

При выдвижении кандидатов в депутаты Собрания от группы избирателей необходимо создание инициативной группы избирателей в количестве не менее пяти человек.

"Указанная группа проходит регистрацию в соответствующей избирательной комиссии города, района, города в районе, поселка, села. Для выдвижения кандидата в депутаты Собрания города, района, города в районе от группы избирателей требуется, чтобы в его поддержку были собраны не менее 50, но не более 70 подписей избирателей округа, а для выдвижения кандидата в члены Собрания поселка, села – не менее 10 подписей", - отмечается в законе.

Избиратель ставит свою подпись на подписном листе, где указана его фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, серия и номер паспорта или заменяющего паспорт документа.

Подписной лист удостоверяется лицом, собиравшим подписи (с указанием фамилии, имени и отчества этого лица, адреса, серии и номера паспорта или заменяющего его документа), и уполномоченным представителем от группы избирателей, выдвигающей данного кандидата.
Согласно статье 2 Закона Республики Абхазия "О выборах в органы местного самоуправления", депутатом может быть избран гражданин Республики Абхазия, обладающий избирательным правом и достигший на день выборов возраста 25 лет.

По закону депутаты местных собраний избираются сроком на четыре года. Органы местного самоуправления утверждают местный бюджет, местные налоги и сборы, владеют, пользуются и распоряжаются муниципальной собственностью, дают согласие на назначение глав органов внутренних дел, образования, культуры, сельского хозяйства и иных должностных лиц, а также решают другие экономические, социальные и иные вопросы. Первые выборы в органы местного самоуправления в Абхазии состоялись в 1998 году.

68