(1:42 / 10.41Mb / просмотров видео: 46)

Легенда российского джаза Олег Лундстрем и его оркестр. Архивные кадры

91
(обновлено 14:33 02.04.2016)
Народный артист СССР Олег Лундстрем родился 100 лет назад, 2 апреля 1916 года. Смотрите на архивных кадрах фрагмент концерта с участием созданного им джаз-оркестра – одного из старейших и лучших в России.

"Джаз родился в Америке, а самый старый оркестр – наш", — скажет Олег Леонидович, когда узнает, что его имя занесено в книгу рекордов Гиннесса, как бессменного, в течение более 60-и лет, руководителя джаз-оркестра. 

Знаменитый американский пианист и композитор Дюк Эллингтон на всю жизнь оставался кумиром для Лундстрема, поэтому на вопрос, что же такое джаз, он ответит:

"Дюк Элингтон, когда его спросили: Вот вы – родоначальник джаза, скажите,  пожалуйста, мистер Элингтон, что такое джаз. Что такое джаз я не знаю, но я всегда старался сделать лучшее, что я могу. Я всецело за такую формулировку".

91
Теги:
оркестры, джаз, Америка

Борьба с COVID-19 в Абхазии: мобильный госпиталь Минобороны России продолжает работу

0
(обновлено 12:45 27.01.2021)
Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Преодолев 800-километровый марш из Ставропольского края, военный госпиталь прибыл в Сухум 19 октября, где развернулся на территория пансионата "Айтар".

С 20 октября 2020 года медики ЮВО приняли на стационарное лечение около 450 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

В настоящее время в стационаре под постоянным наблюдением российских военных врачей находится более 50 пациентов с COVID-19.

За указанный период 2914 жителей Республики Абхазия получили амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале. Помимо лечения пациентов, российские врачи организовали проведение ПЦР-диагностики, чтобы помочь абхазским коллегам справиться с большим количеством обращающихся за исследованием.

Госпиталь, предназначенный для стационарного лечения пациентов, оборудован всей необходимой техникой: аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь был командирован в Абхазию до 20 января, но по просьбе Минобороны Абхазии, госпиталь продолжит работу.

Читайте также:

0

Контроль напряжения: Аслан Бжания побывал с рабочим визитом в "Черноморэнерго"

237
(обновлено 16:03 26.01.2021)
В Абхазии широко развернулась борьба с незаконным потреблением электроэнергии. Накануне президент направил в Парламент законопроект, предусматривающий возможность конфискации майнинговых аппаратов и привлечение к уголовной ответственности за их незаконное использование.

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил с рабочим визитом "Черноморэнерго" во вторник 26 января.

В беседе с руководителем ведомства Михаилом Логуа президент затронул тему энергодефицита в стране в связи с незаконной деятельностью майнеров. Как объяснил Логуа, после совещания президента с представителями силовых структур и главами ведомств, ситуация в республике улучшилась. Если раньше суточное потребление составляло более 11 миллионов киловатт-часов, то сейчас, благодаря мероприятиям по отключению майнингового оборудования, оно снизилось примерно до девяти миллионов киловатт-часов.

Аслану Бжания также показали работу диспетчерского зала "Черноморэнерго", где отслеживается состояние всех подстанций в Абхазии, в том числе видны перегрузки и аварии. Глава государства поручил познакомить с работой диспетчерской и глав администраций районов, чтобы они увидели, как высчитывается локальное энергопотребление и перегрузка на фидерах.

237