(1:43 / 10.17Mb / просмотров видео: 434)

Кадры с тренировок теннисистки Амины Аншба перед мировыми турнирами

880
(обновлено 21:15 19.04.2016)
Амина Аншба - победительница недавнего юниорского турнира в Ташкенте, турнира в парном разряде в Словакии в категории до 18 лет. В апреле она выиграла в парном разряде на турнире в Испании.

Юная теннисистка Амина Аншба в 2013 году была первой и второй ракеткой Европы. В этом году она продолжает радовать спортивными успехами. Амина — победительница недавнего юниорского турнира в Ташкенте, парного разряда в Словакии в категории до 18 лет. Неделю назад она выиграла в парном разряде на турнире в Испании.   

Теннис появился в жизни маленькой Амины, когда ей было четыре с половиной года. Отец девочки, вдохновившись блестящей победой Марии Шараповой в Australian open, принял твердое решение отдать ребенка на теннис. И, как оказалось, он не ошибся в выборе. 

Сегодня абхазка Амина Аншба занимает 55-е место в мировом рейтинге юниоров. Во взрослом рейтинге Амина 691-я. Этот список начинается с 1300-го места и в нем присутствуют самые именитые спортсмены, а Амина в 17 лет находится в его середине. С 12 лет Амина – участница сборной России, где она занимает 7-е место в рейтинге по одиночному разряду. 

Подробнее читайте здесь>>


880
Теги:
Абхазия, тренировки, теннис, корты
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

108
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

108

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

54
(обновлено 14:53 20.09.2021)
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма, может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличиться.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

54