(0:46 / 5.10Mb / просмотров видео: 183)

Прибывшие из Украины Ерофеев и Александров обнялись с женами во "Внуково"

58
(обновлено 10:31 27.05.2016)
Осужденные на Украине россияне Ерофеев и Александров после указа Петра Порошенко об их помиловании, вступившем в силу 24 мая, прибыли в московский аэропорт "Внуково". Смотрите на видео, как их встретили на родине.

Самолет с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прибыл в аэропорт "Внуково", — передает корреспондент РИА Новости.

Там их встретили жены – Екатерина и Юлия.

Как заявил защитник Александрова Валентин Рыбин, осужденные россияне не подавали прошение президенту Петру Порошенко о помиловании, эта инициатива исходила от украинской стороны.

Указ президента Украины Петра Порошенко об их помиловании вступил в силу 24 мая.

Украинские силовики 16 мая 2015 года задержали в Донбассе якобы двух российских военных в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенной ЛНР в Донбассе.

Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.

Летчица Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам колонии ростовским судом, в этот день также вернулась на Украину. Указ о ее помиловании подписал Владимир Путин, с просьбой об этом к нему обратились родственники погибших в Донбассе журналистов ВГТРК.

58
Темы:
Дело Надежды Савченко (28)

Борьба с COVID-19 в Абхазии: мобильный госпиталь Минобороны России продолжает работу

2
(обновлено 12:45 27.01.2021)
Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Преодолев 800-километровый марш из Ставропольского края, военный госпиталь прибыл в Сухум 19 октября, где развернулся на территория пансионата "Айтар".

С 20 октября 2020 года медики ЮВО приняли на стационарное лечение около 450 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

В настоящее время в стационаре под постоянным наблюдением российских военных врачей находится более 50 пациентов с COVID-19.

За указанный период 2914 жителей Республики Абхазия получили амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале. Помимо лечения пациентов, российские врачи организовали проведение ПЦР-диагностики, чтобы помочь абхазским коллегам справиться с большим количеством обращающихся за исследованием.

Госпиталь, предназначенный для стационарного лечения пациентов, оборудован всей необходимой техникой: аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь был командирован в Абхазию до 20 января, но по просьбе Минобороны Абхазии, госпиталь продолжит работу.

Читайте также:

2

Контроль напряжения: Аслан Бжания побывал с рабочим визитом в "Черноморэнерго"

239
(обновлено 16:03 26.01.2021)
В Абхазии широко развернулась борьба с незаконным потреблением электроэнергии. Накануне президент направил в Парламент законопроект, предусматривающий возможность конфискации майнинговых аппаратов и привлечение к уголовной ответственности за их незаконное использование.

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил с рабочим визитом "Черноморэнерго" во вторник 26 января.

В беседе с руководителем ведомства Михаилом Логуа президент затронул тему энергодефицита в стране в связи с незаконной деятельностью майнеров. Как объяснил Логуа, после совещания президента с представителями силовых структур и главами ведомств, ситуация в республике улучшилась. Если раньше суточное потребление составляло более 11 миллионов киловатт-часов, то сейчас, благодаря мероприятиям по отключению майнингового оборудования, оно снизилось примерно до девяти миллионов киловатт-часов.

Аслану Бжания также показали работу диспетчерского зала "Черноморэнерго", где отслеживается состояние всех подстанций в Абхазии, в том числе видны перегрузки и аварии. Глава государства поручил познакомить с работой диспетчерской и глав администраций районов, чтобы они увидели, как высчитывается локальное энергопотребление и перегрузка на фидерах.

239

Часть Абхазии осталась без света из-за ремонта на "Сухум 1"

0
(обновлено 12:59 27.01.2021)
Ранее "Черноморэнерго" предупреждало, что в республике будут вводиться ограничения на подачу электроэнергии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Сухум, Сухумский район и восточная часть Гудаутского района остались без света с 12:30 до 13:30, сообщает "Черноморэнерго".

Подача электроэнергии остановлена в связи с работами на подстанции "Сухум-1".

5 декабря из-за пожара на подстанции Сухум-1 без электричества осталась вся столица. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров (распределительных линий - прим.), две секционные и четыре вводные ячейки.

Читайте также:

 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии