(1:11 / 7.29Mb / просмотров видео: 157)

Гудаутские кондитеры показали, с какого торта началась их "сладкая" работа

725
(обновлено 10:18 24.10.2016)
Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба была основана 16 лет тому назад. Один из первых рецептов кондитерской – бисквитный торт, который по сей день остается фаворитом для покупателей.

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что мы, чтобы не упустить клиентов, придумываем новые виды сладостей, сказала кондитер Жиба.

"У нас постоянно появляются новые рецепты. Мы сейчас работаем с технологами Суворовского редута — это компания, которая находится в Краснодаре и курирует все кондитерские. Мы у них покупаем сырье, они нас постоянно знакомят с новинками. Они часто присылают к нам технологов", – отметила она.

Кондитер уверяет, что вся выпечка, которую они производят, домашняя, без искусственных смесей.

В 2015 году Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба стала победителем III республиканского конкурса "Лучший кондитер — 2015", проводимого Торгово-промышленной палатой (ТПП) Абхазии.

Самое важное в работе, по словам Жиба, — умение понимать клиента. Исполняя заказ, гудаутские кондитеры стараются внести новые штрихи и индивидуализировать всем известное изделие.

Подробнее об этом читайте здесь >>

725
Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (95)

История чудесного спасения: 12-летний мальчик убежал от медведя

28
Семейный поход в Италии чуть не обернулся трагедией, когда за 12-летним мальчиком увязался медведь.

Необычайное самообладание мальчика позволило ему избежать столкновения и трагической развязки.

Ребенок четко следовал указаниям отца и смог уйти на безопасное расстояние от зверя. 

Читайте также:

28

"Электрическая" атмосфера: запуск ракеты SpaceX отложен из-за непогоды

92
(обновлено 17:28 28.05.2020)
Первый в истории человечества запуск ракеты частной компании SpaceX к МКС с экипажем на борту отложен из-за непогоды.

Миссия Demo-2 должна была стать для NASA первой за последние девять лет, которая стартовала с территории США, до этого американские астронавты отправлялись в космос с Байконура на российских ракетах. Разработанные компанией Илона Маска ракета-носитель Falcon 9 и космический корабль Dragon должны доставить астронавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли к МКС.

Их полет составит почти 24 часа, в отличие от российских экипажей, которые добираются до МКС за 6 часов. В Соединенных Штатах надеются, что в случае успеха миссии Demo-2 космическая отрасль США сможет сократить свою зависимость от России и передать предстоящие заказы на полеты компании Илона Маска.

Впрочем, так быстро отказаться от помощи России у США не получится, ведь опыт, надежность, безопасность и экономическая выгода пока на стороне российской космической индустрии. Новый запуск миссии со стартовой площадки Космического центра Кеннеди во Флориде назначен на субботу, 30 мая.

92

Джансух Адлейба будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

0
(обновлено 13:21 29.05.2020)
Выборы депутатов в Парламент Абхазии пройдут 12 июля в четырех округах: Кындыгском избирательном округе №31, Гудаутском избирательном округе №18, Бзыбском избирательном округе №10 и Отхарском избирательном округе №14.

СУХУМ, 29 мая - Sputnik. В центральной избирательной комиссии Абхазии 29 мая зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Джансуха Адлейба кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Кындыгскому избирательному округу №31, сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

26 мая Центризбирком республики зарегистрировал группы по выдвижению Астамура Ахба (по Гудаутскому избирательному округу №18) и Гарри Кокая (по Кындгскому избирательному округу №31). 

На следующий день была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Тамази Лейба кандидатом в депутаты Народного Собрания Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10.

28 мая была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Тимура Абесаломовича Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10.

Джанусх Адлейба выступал с активной общественной позицией по таким вопросам, как закрытие мусорной свалки в районе Маяка в Сухуме в 2019 году, и принятие антикоррупционного закона в 2020 году.

В феврале 2020 года он и его единомышленники соорудили палатки у здания Парламента и заявили, что не собираются расходиться до того момента как народные избранники не примут в окончательном чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами". Тогда закон был принят. 

Однако 2 марта трое сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции объявили голодовку в Сухуме. К 9 марта их количество удвоилось. Не принимали пищу и круглосуточно находились на площади Свободы в Сухуме Джансух Адлейба, Асида Кортуа, Иван Ачба, Марина Агрба, Алина Ачба и Бота Ажиба.

Активисты требовали, чтобы в принятый в феврале закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" были внесены поправки. Они также требовали от Парламента республики принять 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции в том виде, в котором она была передана депутатам инициативной группой.

12 марта Парламент Абхазии принял поправки в закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" во втором и окончательном чтении.

По решению парламентариев, чиновники должны будут декларировать доходы не только супругов и несовершеннолетних детей, но и совершеннолетних детей, а также родителей и родных братьев и сестер. 

Декларации сложной судьбы: что мешает работе антикоррупционного закона в Абхазии>>

Выборы депутатов Парламента Абхазии пройдут 12 июля, места в Парламенте освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района. 

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Читайте также:

0