(1:11 / 7.29Mb / просмотров видео: 157)

Гудаутские кондитеры показали, с какого торта началась их "сладкая" работа

734
(обновлено 10:18 24.10.2016)
Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба была основана 16 лет тому назад. Один из первых рецептов кондитерской – бисквитный торт, который по сей день остается фаворитом для покупателей.

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что мы, чтобы не упустить клиентов, придумываем новые виды сладостей, сказала кондитер Жиба.

"У нас постоянно появляются новые рецепты. Мы сейчас работаем с технологами Суворовского редута — это компания, которая находится в Краснодаре и курирует все кондитерские. Мы у них покупаем сырье, они нас постоянно знакомят с новинками. Они часто присылают к нам технологов", – отметила она.

Кондитер уверяет, что вся выпечка, которую они производят, домашняя, без искусственных смесей.

В 2015 году Гудаутская кондитерская Дарьи Жиба стала победителем III республиканского конкурса "Лучший кондитер — 2015", проводимого Торгово-промышленной палатой (ТПП) Абхазии.

Самое важное в работе, по словам Жиба, — умение понимать клиента. Исполняя заказ, гудаутские кондитеры стараются внести новые штрихи и индивидуализировать всем известное изделие.

Подробнее об этом читайте здесь >>

734
Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (95)

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

15
(обновлено 14:43 25.11.2020)
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня.

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР. Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев. Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни.

Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

15

Задержания боевиков, готовивших теракты в Московском регионе

32
Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность ячейки международной террористической организации "Исламское государство"*.

По данным ведомства, злоумышленники намеревались совершить теракты в Московском регионе. Силовики изъяли у задержанных самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

*Запрещенная на территории России

32

Умер футболист Диего Марадона

34
Чемпиону мира по футболу 1986 года Диего Марадоне было 60 лет. Не так давно он перенес операцию на мозге.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

Как сообщал его адвокат Матиас Морла, после выписки Марадону должны были доставить в другую клинику для лечения алкогольной зависимости.

34