(3:36 / 26.73Mb / просмотров видео: 382)

Плов, дружелюбные узбеки и Самарканд: что знают об Узбекистане в Абхазии

446
(обновлено 12:27 07.03.2017)
В очередном опросе корреспонденты Sputnik выясняли, что в Абхазии знают об Узбекистане.

В Абхазии очень много представителей Узбекистана, отмечают опрошенные в Сухуме. В основном это люди, приехавшие на заработки.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Пенсионер Константин Тужба вспоминает, что, когда в советские годы зарубежные правительственные делегации приезжали в Москву, их обязательно возили в Самарканд и Бухару.

По словам Виталия Шария, это сейчас узбеки ассоциируются с рабочими и гастарбайтерами, тогда как Узбекистан большая республика, в которой живут разные люди.  

"В советские годы не было таких ассоциаций, как сейчас, "Равшан-Джамшут". Как и везде, там разные слои населения, ученые и рабочие, есть театры, и даже свой балет, по-моему, есть", — заметил Шария. 

Сухумчанка Инга Гагулия призналась, что пробовала настоящий узбекский плов. 

Абхазы считают  узбеков хлебосольным и  дружелюбным народом.


446
Темы:
Что знают в Абхазии о бывших республиках СССР (24)

"Навстречу жизни": "Ашана" собирает деньги на покупку инвалидных колясок для детей

22
(обновлено 23:18 21.04.2021)
Акция культурно-благотворительного фонда "Ашана" проходит совместно с ассоциацией "Инва-Содействие" в рамках проекта "Навстречу жизни".

Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на приобретение колясок семерым подопечным фонда с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Специальный транспорт необходим детям, чтобы свободно передвигаться без помощи родителей, ходить в школу и гулять во дворе. Кроме того, учитываются особенности заболевания ребенка, поэтому для всех семерых подопечных были проведены индивидуальные замеры в зависимости от веса, роста, возраста и диагноза.

Для покупки колясок необходимо собрать 340 тысяч рублей, заказывать оборудование будет ассоциация "Инва-Содействие" у своих европейских партнеров.

О способах оказания помощи детям можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

 

22

Северный флот России провел учения в Баренцевом море

42
(обновлено 14:07 21.04.2021)
Крупные учения с участием боевых кораблей, атомных и дизельных подлодок, а также системы ПВО начались в понедельник в Арктике.

Семь судов, вертолет и самолет приняли участие в учении по спасению аварийного корабля в Баренцевом море в рамках проводимого на Северном флоте командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике.

Флотские спасатели отработали действия поисково-спасательного сил по оказанию помощи высокобортному кораблю, получившему аварийные повреждения в море.

Учения проводятся под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова.

В практической части учения в Баренцевом море возле западной части острова Кильдин участвовали пять судов обеспечения Северного флота, малый противолодочный корабль "Юнга" Кольской флотилии разнородных сил, морской спасательный буксир "Микула" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательной службы Росрыболовства, противолодочный самолет Ил-38 и многоцелевой вертолет Ми-8МТВ-5 Северного флота.

42

Еще 52 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

374
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14117 человек. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13350 человек.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 52 человек из 261 протестированного за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 43 человека, у 36 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ 3 пациента.

374
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии