(2:34 / 20.91Mb / просмотров видео: 239)

Такой не найдешь в магазине: как приготовить "особенный" кулич

1397
(обновлено 21:28 14.04.2017)
Самый главный церковный праздник, Пасху, будут отмечать православные в это воскресенье 16 апреля. Тем, кто еще не успел купить куличи, предлагаем простой рецепт от кулинара-любителя Камы Начкебиа, чтобы испечь главный атрибут праздничного стола дома.

Кама Начкебиа для пасхального стола не покупает куличи, считает, что вкус и аромат домашних куличей ни с чем не сравнится.

По словам Камы, обычное сдобное тесто для куличей по ее рецепту идеально подходит для булочек и пирогов.

Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, по рецепту Камы Начкебиа, вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм пшеничной муки

110 грамм сливочного или растительного масла

15 грамм сухих дрожжей

3 яйца

8 столовых ложек сахара

200 миллилитров молока

1/3 чайной ложки соли

200 грамм изюма

Подробнее об этом читайте здесь >>

1397
Темы:
Великий пост и Пасха 2017 (53)

США уходят из Афганистана

16
(обновлено 10:39 01.12.2020)
США и "Талибан" подписали историческое мирное соглашение в феврале 2020 года. По одному из условий американцы обязались вывести войска из страны в течение 14 месяцев после подписания договора.

США закрыли не менее 10 своих военных баз в Афганистане с момента подписания соглашения с движением "Талибан" (запрещено в России). Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на неназванных американских и афганских чиновников.

По данным газеты, закрытые базы находятся в нестабильных провинциях Афганистана.

США и "Талибан" подписали историческое мирное соглашение в феврале 2020 года. По одному из условий американцы обязались вывести войска из страны в течение 14 месяцев после подписания договора.

Ранее президент Дональд Трамп сообщил, что США значительно сократят число американских военных в Афганистане. По заявлениям официальных лиц, к середине января их число может сократиться с 5000 до 2500 человек.

16

Арестованы еще два члена банды Шамиля Басаева

459
(обновлено 13:08 30.11.2020)
В ФСБ России сообщили о задержании в Чечне двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, которые участвовали в убийстве российских военных в 1999 году.

"Задержаны уроженцы Чеченской Республики Идалов Асланбек и Идалов Саламбек — участники боестолкновения 4 октября 1999 года в составе бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Минобороны России у станции Червленная Шелковского района Чеченской Республики", — говорится в релизе ФСБ.

В ходе того боя погибли 15 и получили ранения 28 российских военных. Поиск других участников вооруженных столкновений с российскими военными, избежавших наказания, продолжается.

459
Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№18

Попов о премии Искандера: набирает силу, выбор в этом году очень трудный

0
(обновлено 11:45 01.12.2020)
Президент русского ПЕН-центра и председатель жюри премии имени Фазиля Искандера Евгений Попов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, что выбор лучших работ в этом году был сложнее, так как премия набирает силу.

Вручение Международной премии имени Фазиля Искандера состоится в этом году 10 декабря в штаб-квартире русского ПЕН-центра. Мероприятие в связи с короновариусной пандемией пройдет в онлайн–режиме.

На соискание Международной премии имени Фазиля Искандера была выдвинута 51 работа. Журналист Виталий Шария и общественный деятель Астамур Какалия вошли в шорт-лист премии.

Попов о премии Искандера: изюминка в том, что оцениваем качество работ, а не их авторов

"Премия набирает силу с каждым годом. В этом году было  много претендентов  в лауреаты, причем выбор был очень трудный и короткого списка, а уж тем более из него выбрать абсолютного лауреата. Но, кажется, мы с этим справились, и это замечательное свидетельство того, что премия становится известна, в ней принимают участие и знаменитые литераторы. А наша изюминка в том, что рассматриваем все рукописи, издания только по качеству. Неважно, какая идеология, кто этот автор, сколько у него медалей, начинающий ли он. Даже, скорее всего, будут некоторые сюрпризы, о которых пока не могу говорить. Могу только сказать, что высоко оценен один из абхазских писателей", - сказал председатель жюри премии имени Фазиля Искандера Евгений Попов в эфире радио Sputnik Абхазия.

Он отметил, что жюри премии имени Фазиля Искандера состоит из профессионалов, которые оценивают представленные работы только по их качеству и предельно объективно.

"Это единственный способ определить победителя и не вызвать потом никаких разочарований. Мы никогда, например, не голосуем. Когда человек называет кандидата, которого выбрал, то он должен объяснить товарищам, почему его выбор пал на него. Мы давно все в литературе, все знакомы и никогда друг друга  не обманываем", - сказал Попов.

Международная премия имени Фазиля Искандера была учреждена Русским ПЕН-центром в августе 2016 года. В 2019 году лауреатом Международной литературной премии имени Искандера стал абхазский писатель Владимир Делба. 

Писатель, сценарист и поэт Фазиль Искандер родился 6 марта 1929 года в Сухуме. В 1950 году Искандер переехал в Москву, где в 1954 году окончил Литературный институт. Первые стихотворные сборники — "Горные тропы" (1957), "Доброта земли" (1959), "Зеленый дождь" (1960) — получили признание критиков и читателей, а настоящую известность ему принесла публикация повести "Созвездие Козлотура" (1966) в журнале "Новый мир".

Среди известных произведений, написанных Искандером, роман-эпопея "Сандро из Чегема", эпос "Детство Чика", повесть-притча "Кролики и удавы", эссе-диалог "Думающий о России и американец", повести "Человек и его окрестности", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Поэт", "Стоянка человека", "Софичка", рассказы "Тринадцатый подвиг Геракла", "Начало" и другие.

0