(2:36 / 18.70Mb / просмотров видео: 420)

Абаза всего мира объединяйтесь: участники Конгресса народа Абаза встретились в Лыхны

298
(обновлено 13:45 11.12.2017)
Президент Абхазии и участники VII съезда Всемирного Конгресса Абхазо-абазинского (абаза) народа посетили исторические села Гудаутского района – Лыхны и Дурипш.

Участники конгресса и президент Абхазии по прибытии, первым делом приветствовали жителей Лыхны, которые встречали гостей с улыбкой и чувством ностальгии.

"Миссия всех наших братьев и сестер, которые приехали на этот Конгресс – плотно пообщаться, услышать их чаяния, их надежды. Мы будем объединять народ Абаза по всему миру, будем укреплять наши отношения с ними, где бы они не находились. Будем все вместе делать так, чтобы Абхазия развивалась экономически, а также будем делать все, чтобы каждый, кто хочет приехать на историческую Родину, мог сделать это", — сказал избранный 8 декабря 2017 года председателем Высшего совета организации Мусса Экзеков.

Секретарь Ассоциации Абхазо-абазинского народа Инар Гицба отметил, что VII Всемирный Конгресс Абхазо-абазинского народа охватил множество вопросов, касающихся развития абхазского языка и взаимоотношений между народами Абаза, проживающими в разных странах мира.

Подробнее читайте в материале Sputnik>>

 

298

Пожар на базе: что не так с кораблями США

30
На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно.

Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней.

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Перед этим на борту корабля был взрыв.

В момент возгорания корабль находился на техническом обслуживании, на его борту было около 160 моряков. По данным Тихоокеанского флота США, на горящем корабле находится несколько тонн топлива, тушение может занять несколько дней, пока USS Bonhomme Richard не прогорит изнутри до ватерлинии.

Как себя чувствует экипаж и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотрите в нашем видео.

Смотрите также:

 

 

30

"Уроки" в небе: как проходят тренировки ВВС Абхазии

169
Съемочная группа Sputnik провела один день с пилотами ВВС Абхазии. Как оказалось, покорять небеса летчикам удается лишь несколько раз в год. Все остальное время они проводят в учебных классах. Подробнее в материале Sputnik.

Чтобы быть готовым к любой опасности, летчики отрабатывают спасательные операции на практике. В этот раз пилоты работали совместно с отрядом спецназа, которых должны были перевезти из "опасной" зоны в Очамчырском районе в "безопасную" в Эшере. На спасательную операцию у ВВС ушло около 40 минут.

Более половины летного состава ВВС – недавние выпускники российских авиаучилищ. Молодые специалисты получают около 20 тысяч рублей в месяц, в то время как их коллеги из России получают в несколько раз больше. Но, по словам летчиков, менять место работы они пока не собираются и намерены служить Родине.

Читайте также:

169

Трое российских военных ранены при взрыве в Сирии

13
(обновлено 12:33 14.07.2020)
Раненых военных доставили на авиабазу Хмеймим, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

СУХУМ, 14 июл - Sputnik. Трое российских военных получили легкие ранения в результате подрыва террористами самодельной бомбы на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Центра примирения враждующих сторон в САР.

Уточняется, что также пострадали и члены турецкого экипажа.

"Патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники. Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну", — уточнили в Центре примирения враждующих сторон.

Всех раненых оперативно эвакуировали из района, где произошло ЧП.

Российские и турецкие военнослужащие 15 марта начали первое совместное патрулирование в Сирии, с тех пор такие мероприятия проводятся на регулярной основе.

Читайте также:

 

13