(2:03 / 15.71Mb / просмотров видео: 162)

Вампир с юмором: как прошел спектакль "Дракула" в РУСДРАМе

153
(обновлено 18:25 11.04.2018)
"Шедевры московской сцены" в Абхазии в 2018 году представляет Московский театр на Юго-Западе с тремя спектаклями "Дракула", "Портрет Дориана Грея" и "Макбет".

Второй проект "Шедевры московской сцены" открылся в Государственном Русском театре драмы имени Фазиля Искандера спектаклем "Дракула" в постановке московского Театра на Юго-Западе.

Театр из Москвы привез три постановки, помимо "Дракулы", это спектакль "Портрет Дориана Грея", показ которого состоится 11 числа и 12 апреля зрители РУСДРАМа смогут посмотреть спектакль "Макбет".

На первый проект "Шедевры московской сцены" в Абхазию приехал Московский драматический театр на Малой Бронной. 26 июня 2017 года проект открылся спектаклем "Волки и овцы" Александра Островского. Абхазским зрителям показали спектакль "Княжна Марья", пьесу Чехова "Три сестры" и постановку "Особые люди".

Фоторепортаж со спектакля смотрите здесь>>

О том как прошел спектакль читайте в материале Бадрака Авидзба>>

153
Темы:
"Шедевры московской сцены" в РУСДРАМе (14)
По теме
Обаятельный кровопийца: спектакль "Дракула" в РУСДРАМе
"Дракула" открыл "Шедевры московской сцены" в Сухуме

Новые столкновения и жертвы: что происходит на Западном берегу реки Иордан

10
(обновлено 12:43 12.06.2021)
Шесть протестующих было ранены во время столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими солдатами в Бейте, к югу от Наблуса.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Более 4,3 тысячи ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля за этот период, порядка 640 из них упали на территории анклава. По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, по последним данным палестинского минздрава, достигло 253. Причиной эскалации конфликта стало решение израильского суда о выселении нескольких арабских семей в квартале Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

10

Второй этап совместного учения подразделений спецназа России и Узбекистана

23
Порядок действий в базовом лагере в случае его обнаружения противником отработали участники совместного тактико-специального учения подразделений спецназначения Центрального военного округа и Республики Узбекистан.

По условиям этого этапа учения военнослужащие скрытно выдвинулись в назначенный район, организовали базовый лагерь в тылу условного противника и подготовились к ведению диверсионно-разведывательных действий.

Чтобы оставаться незамеченными, военнослужащие для питания использовали флору и фауну горной сибирской тайги, провели поиск источников и создание запасов воды и ее обеззараживание.

23
Николай Трапш

Трапш рассказал, что определяет Россию, как державу с независимым веским словом в мире

0
(обновлено 13:51 12.06.2021)
В день России политолог Николай Трапш оценил значение России в мировой политике и насколько динамично развиваются российско-абхазские отношения.
Трапш рассказал, что определяет Россию, как державу с независимым веским словом в мире

Трапш отметил. что сейчас сложно определить конкретную роль России в мире, так как биполярного мира, когда СССР и США между собой конкурировали, уже нет.

"Мы же вышли из эпохи однополярного мира, когда однозначно доминировали Соединенные Штаты. Сейчас мы имеем дело с многополярным миром и в каждой конкретной международной ситуации складывается разная конфигурация, в которой могут быть разные лидеры. Россия в последние годы достигла достаточно весомых успехов в плане позиционирования себя, как региональной державы, претендующей на свое независимое веское слово в международных делах. С одной стороны, это определяется ее статусом, как державы ядерной с сохранением ее ядерного потенциала, определяется успешным преобразованием вооруженных сил, которые после кризисной ситуации 90-х годов, сейчас являются одними из современных в мире, что подтвердили и военные действия в мире, это определяется и достаточно жесткой позицией российской дипломатией в отстаивании российских интересов", - отметил Трапш.

Но, как заметил политолог, говорить о том, что есть только успехи, нельзя, так как устойчивых, влиятельных, значимых союзников у России на международной арене нет, а есть партнеры, с  которыми отношения складываются не всегда стабильно.

"Партнерство с некоторыми из них, например, с Китаем, влечет за собой риски, которые не всегда можно просчитать. Когда говорят, что у России есть союзник в лице Белорусии. Но мы наблюдаем, что белорусский лидер не признал ни Абхазию, ни Южную Осетию. Но как союзник России он должен был это сделать. Или иногда преувеличенно трактуется значение таких структур, как ОДКБ, ШОС  и других. На самом деле Россия там играет значимую роль, но сказать, что она однозначно управляет этими структурами в полной мере, тоже нельзя. Поэтому Россия сейчас находится в активной обороне, она сдерживает набор санкций, она пытается хранить те позиции, которые она контролирует в своем регионе и показать, что она в отдельных случаях может претендовать на что-то большее. Как, например, это было с Сирией, как это происходит с Центральной Африканской Республикой. То есть Россия стремится если уж не во все страны Азии, Африки и Латинской Америки, как СССР экспортировать свое влияние, то, по крайней мере, точечно, там, где есть серьезные экономические интересы – там она стремится утвердиться. И это важно для сегодняшнего внешне-политического курса", - сказал Николай Трапш.

По его мнению, у России сейчас среди приоритетных задач – преодоление технологического отставания, реструктуризация экономики, формирование нового пространства знания.

Подробнее о потенциале, ресурсах российского государства, о российско-абхазских отношениях, слушайте в аудиофайле.

 

0