(1:24 / 11.54Mb / просмотров видео: 288)

Между добром и злом: как прошел "Портрет Дориана Грея" в РУСДРАМе

204
Второй спектакль в рамках проекта "Шедевры Московской сцены" сыграли в РУСДРАМе 11 апреля.

"Портрет Дориана Грея" постановщика Олега Леушина начался с пари и танцев. Танцы в постановке Театра на Юго-Западе занимают одно из главных мест в спектакле. Практически каждая сцена сопровождается хореографией.

Спектакль закручен вокруг пари Черного (Фарид Тагиев, он же лорд Генри) и Белого (Олег Леушин), сможет ли человек сохранить добродетель перед искушением зла.

Поражают не декорации, выполненные в стиле минимализма, и не костюмы, а именно игра актеров, их пластика и танцы.

Что поразило публику на втором спектакле Театра на Юго-Западе в РУСДАРМе>>

204
Теги:
Дориан Грей, театр, Театр на Юго-Западе, РУСДРАМ
Темы:
"Шедевры московской сцены" в РУСДРАМе (14)

История чудесного спасения: пес пять дней провел в затопленном подвале

43
Спасатели МЧС Абхазии вызволили из полузатопленного подвала пса, который пять дней не мог выбраться наружу.

Пять дней собака выла в подвале многоэтажного дома по улице Акиртава, 30 в Сухуме. Пес провалился в затопленный на полтора метра водой подвал.

Животное выло и не могло выбраться наружу.

Жители дома обратились к спасателям МЧС Абхазии за помощью. Прибывшие на место сотрудники ведомства обвязали пса веревкой и извлекли из "ловушки".

Здоровый и невредимый пес выбрался.

Смотрите также:

43

В России начнется массовая вакцинация от COVID-19

37
(обновлено 12:12 15.01.2021)
В России со следующей недели начнется массовая вакцинация от коронавируса. Президент Владимир Путин уже поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру.

"Нам нужно переходить от масштабной такой к массовой вакцинации, и я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий <...> Поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу", — сказал Путин на совещании с правительством. 

Спасут ли прививки во второй, еще "более сложный" год пандемии? В каких странах ближнего зарубежья уже вакцинируют "Спутником V"? И можно ли надеяться на препарат якутских ученых из коры березы?

Читайте также:

37
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

На российской военной базе в Абхазии началась вакцинация от коронавируса

45
Пятьсот доз двухкомпонентной вакцины от коронавируса "Спутник V" поставлено на российскую военную базу в Абхазии.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии началась вакцинация от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ЮВО.

В первой партии на российскую военную базу поставлено 500 доз двухкомпонентной вакцины "Спутник V" российского производства.

Назначено две прививочные бригады, процедура проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Вакцинация проходит по графику, согласно которому сначала прививку первого компонента вакцины получили военнослужащие, несущие боевое дежурство, медперсонал и командный состав военной базы.

Все прививающиеся перед началом процедуры прошли необходимый медицинский осмотр у терапевта с измерением температуры тела.

Отмечается, что при вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было. Все привитые находятся под медицинским наблюдением.

Прививка производится добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих и гражданского персонала.

Читайте также:

45
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии