(2:04 / 16.90Mb / просмотров видео: 9052)

Кадры подвергшегося ударам США исследовательского центра Барза в Дамаске

250
(обновлено 16:04 14.04.2018)
США, Британия и Франция атаковали территорию Сирии в субботу рано утром.
В сирийском Генштабе уточнили, что западные силы выпустили около 110 ракет по гражданским и военным объектам, пострадали три человека. Большую часть ракет сирийским ПВО удалось сбить. В Москве действия западных стран назвали "наглым нарушением международного права". Целями ракетных ударов США, Франции и Великобритании стали научно-исследовательский центр и несколько армейских складов, последствия ударов по центру на данный момент неизвестны.
250
Теги:
США, Сирия, Россия
Темы:
Военная операция в Сирии (121)
По теме
Трамп предупредил Россию об ударе США по Сирии
Оставляет два конца: эксперт объяснил, почему Трамп противоречит себе
Трамп нанес шоу-удар по Сирии: что будет дальше

Лучшие роли Андрея Миронова

38
(обновлено 12:44 07.03.2021)
Сегодня одному из самых популярных советских актеров Андрею Миронову могло исполниться 80 лет.

Каждая роль Миронова – образ на века. Он запомнился зрителю как талантливый импровизатор, обаятельный шутник и харизматичный актер.

38

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

118
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

118

Омбудсмен Абхазии призвала СГБ обеспечить право Ахры Авидзба на защиту

0
(обновлено 16:33 07.03.2021)
В отношении экс-помощника прездента Абхазии Ахры Авидзба возбуждено уголовное дело по части второй статьи 217 Уголовного кодекса Абхазии – незаконное хранение оружия группой лиц по предварительному сговору.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik. Уполномоченная по правам человека в Абхазии Асида Шакрыл призвала руководство СГБ обеспечить право гражданина Ахры Авидзба на эффективную правовую защиту, сообщает Апсныпресс.

Адвоката Инга Габилая пришла сегодня к зданию СГБ около 13:00, но на протяжении нескольких часов ее не пускали к задержанному Ахре Авидзба, никакой связи с подзащитным у адвоката не было, и он был лишен возможности получить своевременную правовую помощь.

Право на незамедлительное получение квалифицированной юридической помощи после задержания гарантируется как широким перечнем национальных нормативно-правовых актов, так и многими международно-правовыми документами в области прав человека, отмечает Шакрыл.

"В силу части 1 статьи 53 УПК Абхазии с момента допуска к участию в уголовном деле защитник вправе иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания в соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 46 и пунктом 9 части 4 статьи 47 УПК Абхазии. Адвокат, имеющий ордер на ведение уголовного дела, не может быть ограничен в процессуальных обязанностях защитника исходя из усмотрения должностного лица", - говорится в заявлении уполномоченной по правам человека.

Также, добавляет Шакрыл, статья 18 Закона Республики Абхазия "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" гарантирует подозреваемым и обвиняемым право иметь свидания с защитником с момента фактического задержания, а также право адвоката беспрепятственно встречаться с подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, без ограничения числа свиданий и их продолжительности.

Экс-помощник президента Абхазии, командир отряда "Пятнашка" и герой ДНР Ахра Авидзба был задержан Службой госбезопасности Абхазии 4 марта. В отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 217 Уголовного кодекса Абхазии – незаконное хранение оружия группой лиц по предварительному сговору. Это тяжкое преступление, которое предусматривает от двух до шести лет лишения свободы.

В группу лиц по предварительному сговору входят охранники Ахры Авидзба, которые приехали из ДНР, и в настоящее время тоже задержаны.

В доме Авидзба проводился обыск, сотрудники СГБ и МВД Абхазии изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

7 марта в 21:00 истекают 72 часа с момента задержания Ахры Авидзба. До истечения этого срока должен состояться суд, который изберет меру пресечения для Авидзба, либо его должны отпустить.

С самого момента задержания Авидзба не ест и не пьет.

0
Темы:
Задержание Ахры Авидзба