(0:48 / 5.92Mb / просмотров видео: 2569)

Остановите военную машину США: антивоенная акция в Портленде

38
Десантный корабль-док USS Portland (LPD-27) ВМС США, на котором скоро установят лазерное оружие, в субботу введен в эксплуатацию.

Жители Портленда собрались с антивоенной акцией, выражая свое возмущение тем, что десантный корабль-док USS Portland (LPD-27) ВМС США назван в честь их города.

"Эй, США, сколько детей вы убили сегодня?" — выкрикивают демонстранты.

Люди шествуют с плакатами и призывают остановить военную машину США.

"Военный корабль за два миллиарда долларов назван именем нашего города и мы хотим, чтобы официальные лица знали, что мы требуем прекратить все империалистические войны и насилие. И уж точно это не должно происходить под именем нашего города. <…> Мы тратим миллиарды долларов на иностранные войны, убивающие гражданское население за границей," — комментирует акцию организатор.

Корабль USS Portland стал одиннадцатым десантным кораблем класса "Сан-Антонио". Судно предназначено для транспортировки и поддержки сил более 800 морских пехотинцев. Кроме того, оно может быть использовано для запуска и восстановления десантных кораблей, транспортных средств-амфибий, а также способно нести вертолеты и конвертопланы MV-22 Osprey.

38
Теги:
акция протеста, десантный корабль, Портленд, США

История чудесного спасения: 12-летний мальчик убежал от медведя

18
Семейный поход в Италии чуть не обернулся трагедией, когда за 12-летним мальчиком увязался медведь.

Необычайное самообладание мальчика позволило ему избежать столкновения и трагической развязки.

Ребенок четко следовал указаниям отца и смог уйти на безопасное расстояние от зверя. 

Читайте также:

18

"Электрическая" атмосфера: запуск ракеты SpaceX отложен из-за непогоды

87
(обновлено 17:28 28.05.2020)
Первый в истории человечества запуск ракеты частной компании SpaceX к МКС с экипажем на борту отложен из-за непогоды.

Миссия Demo-2 должна была стать для NASA первой за последние девять лет, которая стартовала с территории США, до этого американские астронавты отправлялись в космос с Байконура на российских ракетах. Разработанные компанией Илона Маска ракета-носитель Falcon 9 и космический корабль Dragon должны доставить астронавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли к МКС.

Их полет составит почти 24 часа, в отличие от российских экипажей, которые добираются до МКС за 6 часов. В Соединенных Штатах надеются, что в случае успеха миссии Demo-2 космическая отрасль США сможет сократить свою зависимость от России и передать предстоящие заказы на полеты компании Илона Маска.

Впрочем, так быстро отказаться от помощи России у США не получится, ведь опыт, надежность, безопасность и экономическая выгода пока на стороне российской космической индустрии. Новый запуск миссии со стартовой площадки Космического центра Кеннеди во Флориде назначен на субботу, 30 мая.

87