(1:43 / 13.23Mb / просмотров видео: 201)

Сорвать голос: болельщики SputnikFanZone превзошли себя

152
В день города Сухум 7 июля в фан-зону, организованную Информагентством Sputnik Абхазия совместно с Guarap Hall", пришли десятки людей.

Эмоций было через край. Вечер субботы в SputnikFanZone выдался особенным и для этого было как минимум два повода — день "рождения" Сухума и праздник футбола.

Мало кто сумел в этот вечер сдержать чувства и хоть раз не закричать во весь голос "бей", "гол", "давай". Некоторые даже сорвали голос.

SputnikFanZone –  это совместный проект международного информационного агентства Sputnik Абхазия и "Guarap Hall".

SputnikFanZone будет работать с 14 июня по 15 июля.

152
Темы:
SputnikFanZone (20)

Дань памяти: возложение цветов в день 28-й годовщины начала Отечественной войны в Абхазии

77
Двадцать восьмую годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов отметили в Сухуме.

Руководство страны во главе с президентом Асланом Бжания, ветераны Отечественной войны народа Абхазии, а также общественность возложили цветы у мемориала Боевой Славы в столице.

Почтить память погибших пришел и посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

После возложения у мемориала колонна двинулась к могиле первого президента Абхазии Владислава Ардзинба.

14 августа 1992 года под предлогом охраны железной дороги войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.

В ходе войны почти полностью была разрушена промышленность и курортная инфраструктура республики, нанесен невосполнимый ущерб науке, искусству и культуре.

По данным архива Министерства обороны Абхазии, во время военных действий на территории республики абхазская армия потеряла 1718 бойцов, еще 320 мирных жителей числятся в списках погибших. Без вести пропали 167 человек, из них после войны найден и опознан 41 человек.

Читайте также:

77

Помпео пригрозил России "за связь с талибами": Москва требует доказательства

17
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами.

Еще в июне авторы американской газеты The New York Times утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных. Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств. Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу - смотри в нашем видео.

17

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

0
(обновлено 16:54 14.08.2020)
В выходные дни на территории Черноморского побережья Абхазии будет облачная с прояснениями погода, местами возможна гроза.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. В выходные дни, 15 и 16 августа, в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, в субботу ночью и утром кратковременный дождь, местами возможна гроза. В воскресенье преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров.

Температура воздуха ночью от +16°С  до +21°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020