(2:03 / 17.09Mb / просмотров видео: 270)

Жизненная комедия: как прошел показ "Клинического случая" в Русдраме

171
(обновлено 13:10 18.07.2018)
В Русском драматическом театре 17 июля состоялся премьерный показ комедии "Клинический случай" по пьесе Рэя Куни "Чисто семейное дело".

В "Клиническом случае" актеры пытаются выйти из нелепой, но очень жизненной ситуации.

Действие происходит в ординаторской обычной лондонской больницы. Накануне Рождества два лучших друга доктор Мортимер и доктор Бонни готовятся к важным событиям. Первый — к выступлению на конференции, второй — к роли в рождественском спектакле.

Калейдоскоп изворотливости: в РУСДРАМе представили новую комедию>>

Именно в этот момент на пороге больницы появляется сестра Джейн, с которой друзья были знакомы в молодости. Выясняется, что она родила сына Мортимеру.

Все следующие события крутятся вокруг того, что отец не хочет признавать сына и использует для этого все и всех. Сотрудники больницы вовлечены в калейдоскоп лжи. Зрители не могут сдержать смех, наблюдая за нелепыми попытками героев выйти из ситуации.

История рассказывает о дружбе, любви, искусстве изворотливости и даже самопожертвовании.

171
Теги:
премьера, комедия, спектакли, РУСДРАМ, Абхазия

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

19
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

19

Сильнейшие ливни и потоп в Ялте: объявлен режим ЧС

132
(обновлено 15:29 18.06.2021)
Власти города обратились за помощью к командующему Черноморским флотом России в эвакуации жителей.

Режим чрезвычайной ситуации введен в пятницу в Ялте в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями. Проводится эвакуация жителей, сообщила журналистам глава городской администрации Янина Павленко, пишет РИА Новости.

"В настоящий момент в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Реки вышли из берегов. Подтапливается центральная часть города. Проводим эвакуацию людей", - сказала Павленко.

По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков составляет более 90 миллиметров.

"Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет", - сказала Павленко.

На сайте администрации Ялты в Facebook говорится, что власти объявили сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, на территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева.

В местных сообществах в соцсетях пользователи опубликковали фото и видео с улиц Ялты, на которых видно, что вода достигает капота автомобилей или переворачивает их. Ранее сообщалось, что в городе ограничено движение общественного транспорта.

Также власти Ялты полностью перекрыли проезд в центр города, который оказался подтоплен.

"Центр города перекрыт полностью. Мы закрыли в районе "Октября" (кинотеатра - прим. ТАСС) въезд в город. Чтобы на трассе не было пробок и расчищать сели, которые сходят, мы направили туда совместно с "Автодором" и крупными строительными компаниями технику, чтобы расчищать дороги", - сказала Павленко.

В пятницу в Ялте продолжаются ливни. Похожая ситуация складывается в Симферополе, Севастополе, Евпатории. Глава Крыма Сергей Аксенов до этого ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму, на ликвидацию последствий выделят средства из резервного фонд.

132