(1:20 / 10.93Mb / просмотров видео: 319)

На верность родине: как новобранцы абхазской армии принимали присягу

595
В весеннюю призывную кампанию ряды абхазской армии пополнили 250 новобранцев, которые распределены по всем частям республики.

В Министерстве обороны Абхазии завершилась весенняя призывная кампания, новобранцы приняли военную присягу в субботу 28 июля.

Принимал присягу новобранцев заместитель министра обороны республики, генерал-майор Аслан Анкваб. Традиционно принятие присяги происходило в торжественной обстановке, оркестр исполнил Гимн Абхазии, после чего новобранцы стали зачитывать текст присяги, в которой сказано, что они будут защищать республику и выполнять все приказы руководства.

В нашем полку прибыло: новобранцы приняли присягу в Минобороны Абхазии>>

Перед принятием присяги призывники прошли трехнедельную подготовку в учебном центре Минобороны Абхазии. Проводить на службу новобранцев пришли их родные.

В Абхазии на службу призываются молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Установлены сроки службы военнослужащих: для проходящих военную службу по призыву – 18 месяцев, для имеющих высшее образование – 12 месяцев.

595
Теги:
призыв, присяга, Министерство обороны Абхазии, Абхазия

Уничтожение взрывоопасных предметов российскими миротворцами в Нагорном Карабахе

9
(обновлено 11:52 14.05.2021)
Кадры уничтожения российскими миротворцами взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Нагорного Карабаха. Подрывы производятся на специальном полигоне Баллыджа.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

9

Укол от коронавируса: в Абхазии проходит вакцинация

162
(обновлено 19:38 13.05.2021)
Российская вакцина "Спутник V" была доставлена в Абхазию 30 апреля, кампания по вакцинации началась 12 мая.

Первыми вакцинацию пройдут сотрудники медицинских учреждений. После будут привиты сотрудники профессий, находящихся в зоне риска. К ним относятся работники туристической области и педагоги.

Медики прошли тренинги по основам проведения вакцинации. В рамках тренингов они узнали об особенностях препарата и правилах его транспортировки.

Вакцина "Спутник V" состоит из двух компонентов. Прививаться препаратом нужно с интервалом в 21 день.

Первая партия российской вакцины состоит из 6500 доз.

Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена уже в 64 странах. Эффективность препарата составляет 97,6 процента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии достигает 14 870. Выздоровели 13 856 человека. Всего умерло 224 заболевших.

162
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Еще один пункт вакцинации от коронавируса откроется в Сухуме 17 мая

88
(обновлено 12:24 14.05.2021)
Российская вакцина "Спутник V" была доставлена в Абхазию 30 апреля, кампания по вакцинации началась 11 мая.

СУХУМ, 14 мая - Sputnik. Еще один пункт вакцинации населения от коронавирусной инфекции откроется в Синопе в понедельник 17 мая, сообщается на сайте администрации столицы.

Российский препарат "Спутник V" был доставлен в Абхазию 30 апреля, кампания по вакцинации началась 11 мая.

В настоящее время в Сухуме вакцинация проводится только в городской поликлинике №1, на первом этаже которой оборудованы отдельные кабинеты для вакцинации.

Как ранее сообщал замглавы Минздрава Вахтанг Вардания, помещения для вакцинации подготовлены во всех районах республики на базе центральных районных больниц.

В Сухуме откроют три пункта, где первым делом будут привиты медицинские работники, следом представители профессий, входящих в группу повышенного риска: педагоги, соцработники, правоохранители, а затем уже обычные граждане.

Глава города Беслан Эшба и его заместитель Астамур Ашуба осмотрели кабинеты в городской поликлинике.

По словам главврача сухумской горполиклиники Лианы Ампар, по состоянию на 13 мая провакцинированы 30 человек. Она отметила, что в день принимают по 15 человек, заранее записавшихся на процедуру.

Тех, кто записался, накануне обзванивают, чтобы получить подтверждение и только после этого привозят со склада Минздрава необходимое количество вакцин. На одного пациента уходит полчаса: медики уточняют анамнез и состояние вакцинируемого на момент вакцинации, набирается вакцина и вводится препарат, после пациента еще некоторое время наблюдают врачи.

Всем привитым раздаются памятки с рекомендациями. Лиана Ампар отметила, что наблюдается активность и большой спрос на вакцинацию.

Беслан Эшба также проверил работу других кабинетов поликлиники, в том числе бюро телесного осмотра. В этом кабинете ведется учет тех, кто ежегодно проходит медицинский осмотр для получения медкнижек – учителя, работники пищеблоков, мигранты и другие категории работников. Всего в картотеке зарегистрировано две тысячи человек. По словам главы города, это небольшое количество для столицы, и необходимо информировать предприятия, чтобы все сотрудники проходили медосмотр.

Заведующая кабинетом медосмотров Вера Казарян в свою очередь сообщила, что каждый год отчитывается перед вышестоящей инстанцией, фиксирует злостных нарушителей пофамильно, эти списки направляются в СЭС для принятия мер.

88